Свекла 1 шт
вареные яйца 2 шт
свежий огурчик 1 шт
редька зеленая 1 шт (маленькая)
чеснок зубчик
свекольный отвар 200 мл
кефир 200 мл
Натереть на тёрке или мелко резать: варёную свеклу, варёные яйца, свежий огурец и много зелени( укроп, петрушка, зелёный лук). Всё это заправить кефиром с отваром, посолить чуть, а к нему подать горячую варёную картошку.
Отламываешь ложкой кусочек горячей картошки и борщом холодным заедаешь!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14430255/
Свеклу маринованную надо, лук и зелень всякая,картошка и морковка в мундире отварить остудить,порезать + Редиска+огурец. Из мясного нежирное мясо отварить, остудить, порезать(и говядина и куриное или индюшачье филе сойдет) или колбасу вареную.
Заливать просто чистой, холодной водой, сметана по вкусу. Поперчить можно и все сразу, а вот соль лучше искл. к себе в тарелку.
...это летом хорошо,когда жара.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14430255/
Шальти борщис - это мое любимое блюдо литовской кухни. Я готовлю по такому рецепту:
Яйца отварные,
Зелёный лук, укроп
Отварная свекла (я беру маринованную в консервах, американская придумка, но отварная тоже сойдёт)
Огурцы свежие (можно и с магазинно маринованными)
Заливаем кефирчиком, едим с отварной картохой.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14430255/