Хроники уничтожения
14-06-2015 22:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В Москве пару месяцев назад стало на одного безработного врача больше. Угадайте, кто пополнил ряды...
Как это было...
Заведующей поставили осетинку вообще без опыта и без стажа, сразу после ординатуры, образование - "Осетия" - из разряда заумных, - теорию знает но на практике заносит, незамужнюю и без детей, в связи с этим реально неуравновешенную и несколько озлобленную.
Сократили всех с маленькими детьми, включая меня, оставили пенсионеров, из которых одной 76!!! лет (Хамло с большой буквы и до пациентов мало дела) и подругу заведующей.
КМН с опытом работы в хороших местах явно оказалась белой вороной, мне был предложен график с 8.00 (отводила ребенка в сад к 7.00 а до работы 1.30), ибо дословно "я не устраиваю заведующую как врач" - еще бы ее устраивал сотрудник на голову ее выше. Оставшись перед выбором проплачивать няню со скудной зарплаты или забить, выбрала увольнение по собсотвенному. Ни о какой выплате либо предоставлении возможности переучиться ни я ни кто-либо из знакомых не слышали. Видимо, эта роскошь "для своих" или для учреждений которые полностью расформировываются. Хотя с удовольствием переучилась бы, если бы бесплатно.
Вот так государственные учреждения расправляются с Москвичами "в самом расцвете лет", полными сил и энергии и уже имеющими опыт. Не хочу показаться нескромной, но с моим стажем работы и в мои 39 лет я реально начала соображать в медицине, поскольку стаж и опыт в сочетании с упорством и работой на "передовой" все же имеют значение. Спустя несколько дней моего ухода ушли чеченского главврача, принявшего эпохальное решение относительно моей дальнейшей судьбы, ибо нормально устроиться с ребенком в период кризиса нереально. Видимо беспредел наконец заметили в вышестоящих инстанциях, но мне и остальным до меня принужденным к увольнению то от этого не легче.
По факту - осталась без официальной работы, с ребенком, которого необходимо отвести в детсад и забрать (это при посменной работе в поликлиниках) и который нечасто, но все равно болеет ОРЗ и один-два раза в год возможен больничный (по логике гоударства и большинства пожилых пациентов врач на больничный права не имеет, не понятно правда почему) и тяжело больной свекровью, которой надо проплачивать лечение, так как бесплатно положены "российкие аналоги". В перспективе в городе уволят еще 14 тысяч медиков. При этом хотят ввести налог на безработицу - то бишь если я в течение года не найду работу по специальности, то служба занятости может предложить мне место уборщицы к примеру или прочую работу не по специальности, а в случае отказа от трудоустройства убощимцей государство будет взимать с меня налог. Куда мы катимся!!?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote