Отдыхали в Корнелия де Люкс Pезорт - нам его рекомендовали знакомые. Не разочаровались - сервис на высшем уровне. Всем рекомендую, хотя повторюсь туры подорожали, видимо сезон. Об отдыхе напишу как-нибудь потом...
Заранее просчитав возможные варианты развития событий, отложила на черный день средства на учебу - на усовершенствования (в частные компании везде требуют по два - три сертификата - сертитфикат это ничего не значащая бумажка, истекающая каждые 5 лет, дающая право на работу по конкретной специальности - то есть если у тебя бумажка кардилолога, то несмотря на стаж работы терапевтом в прошлом, в настоящем ты можешь работать только кардилогом.
Как я распорядилась в кризис этими средствами, хотите знать?
Чисто по-женски - после двух месяцев безрезультатных поисков работы, позволяющей обойтись без няни - поняла, что такой работы просто нет. Ибо рынок желающих устроиться на работу огромен и предлагают в два раза меньшую зарплату чем с такими же выходными данными, но год назад и обязаьтельно с выходными. Это учитывая что муж по выходным вкалывает и опять же нужна няня на выходные которые у нянь стоят дороже, либо устройство по более лояльному графику но неофициально без оформления по трудовой (только потом хрен докажешь будущим работодателям, что работала). Из всех вариантов наилучшие - это вкалывать наизнос и тратить большую часть зарптаты на няню, принося домой около 20 тыс. Тратить последнее на учебу стало зэбо, ведь нет гарантий что в рамках дальнейших сокращений я точно найду работу, учеб нужно было две по 60 тысяч рэ каждая (именно столько стоит платная переподготовка по терапии + функциональная диагностика).
Результат - снова забила на все, и потратилась на поездку в пятизвездочный отель в Белек (муж и ребенок не были до этого за рубежем ни разу, а я последний раз была в школьном возрасте), ибо жизнь проходит, деньги стремительно обесцениваются и ребенку по возрасту пора увидеть море, а то когда некоторые сказки читаешь, он плохо понимает, о чем они.
Результат - все то же самое что в предыдущем посте, но больше нет заначки на учебу и вообще нет заначки.
К слову, по возвращении обнаружила что тур в отель, из которого только что вернулись, уже подорожал почти в два раза (то ли сезон в разгаре то ли непонятно).
В Москве пару месяцев назад стало на одного безработного врача больше. Угадайте, кто пополнил ряды...
Как это было...
Заведующей поставили осетинку вообще без опыта и без стажа, сразу после ординатуры, образование - "Осетия" - из разряда заумных, - теорию знает но на практике заносит, незамужнюю и без детей, в связи с этим реально неуравновешенную и несколько озлобленную.
Сократили всех с маленькими детьми, включая меня, оставили пенсионеров, из которых одной 76!!! лет (Хамло с большой буквы и до пациентов мало дела) и подругу заведующей.
КМН с опытом работы в хороших местах явно оказалась белой вороной, мне был предложен график с 8.00 (отводила ребенка в сад к 7.00 а до работы 1.30), ибо дословно "я не устраиваю заведующую как врач" - еще бы ее устраивал сотрудник на голову ее выше. Оставшись перед выбором проплачивать няню со скудной зарплаты или забить, выбрала увольнение по собсотвенному. Ни о какой выплате либо предоставлении возможности переучиться ни я ни кто-либо из знакомых не слышали. Видимо, эта роскошь "для своих" или для учреждений которые полностью расформировываются. Хотя с удовольствием переучилась бы, если бы бесплатно.
Вот так государственные учреждения расправляются с Москвичами "в самом расцвете лет", полными сил и энергии и уже имеющими опыт. Не хочу показаться нескромной, но с моим стажем работы и в мои 39 лет я реально начала соображать в медицине, поскольку стаж и опыт в сочетании с упорством и работой на "передовой" все же имеют значение. Спустя несколько дней моего ухода ушли чеченского главврача, принявшего эпохальное решение относительно моей дальнейшей судьбы, ибо нормально устроиться с ребенком в период кризиса нереально. Видимо беспредел наконец заметили в вышестоящих инстанциях, но мне и остальным до меня принужденным к увольнению то от этого не легче.
По факту - осталась без официальной работы, с ребенком, которого необходимо отвести в детсад и забрать (это при посменной работе в поликлиниках) и который нечасто, но все равно болеет ОРЗ и один-два раза в год возможен больничный (по логике гоударства и большинства пожилых пациентов врач на больничный права не имеет, не понятно правда почему) и тяжело больной свекровью, которой надо проплачивать лечение, так как бесплатно положены "российкие аналоги". В перспективе в городе уволят еще 14 тысяч медиков. При этом хотят ввести налог на безработицу - то бишь если я в течение года не найду работу по специальности, то служба занятости может предложить мне место уборщицы к примеру или прочую работу не по специальности, а в случае отказа от трудоустройства убощимцей государство будет взимать с меня налог. Куда мы катимся!!?
Возраст такой, что впору подводить итоги. У меня всего один ребенок, а в собачьем мире, в который ему предстоит интегрироваться, конечно тяжко без братьев-сестер. Моя работа не соответствует квалификации и у меня однозначно совсем поганая зарплата, и я держусь за график позволяющий не оплачивать няню. От руководящей должности пришлось отказаться - по той же причине, боюсь доверить Диму няне. Мне не удалось сохранить собственное здоровье в той мере как хотелось бы, но я впрочем никогда его и не берегла. Впереди - 40 и жизнь "для тех, кому за 40", азарта никакого не осталось, пытаюсь просто разобраться, как именно хотелось бы прожить ближайшие лет 5. Дальше просто боюсь заглядывать...
А возраст ведь критический по всем параметрам...
Какое-то тупое ощущение, что выполнила лишь свою программу - минимум, и неправильно постфактум распорядилась временем, силами, здоровьем и потенциалом. И страх, в котором честно могу себе признаться - потерять даже то, или что-то из того, что имею, или что что-то пойдет не по плану. Страх - порок, да еще какой.
А мысли материальны, уж кому как не мне не знать...
Самое дурное, что я потеряла цели и ориентиры, реально живу по принципу "хуже бы не было". Ни четких жизненных целей на будущее, ни честолюбия, ни максимализма не осталось.
Материнский инстинкт - отдельный разговор. Что делает время с личностью? Моя личность растворилась в материнстве. По большому счету, на все насрать. В моей сущности доминирует ребенок и все вокруг него, ничто иное - ни карьера, ни отдых, ни путешествия, ничто не кажется существенным. Или существенно лишь в той мере, в которой может отразиться на его судьбе.
Годы бегут стремительно, старею я и мой дневник, а поганая привычка все время куда-то спешить по жизни не меняется. Очень устаю не от самой работы, а от необходимости каждый день в 17.30 забирать ребенка из сада (от работы ехать полтора часа и каждый раз приходится уходить на 10-15 минут раньше), а потом либо гулять с ним либо вести на занятия. Как в анекдоте "кусать очень хоцца". Ведь все это без обеда. Няне Диму до сих пор не могу доверить, ведь для нее это будет чужой ребенок. Какой-то непонятный бег, а ведь впереди год перед школой. И все равно, работать легче чем не работать и сидеть с ребенком. Неработающие мамы в большинстве отчего-то напоминают клуш, хотя конечно исключения встречаются.
Никогда не думала что в гор.поликлиниках могут начаться такие масштабные сокращения. Тенденция явно на омоложение, и не важно если без стажа или впереди декрет. Многие 50-летние врачи остались без работы и незадолго до пенсии едва ли смогут переустроиться. Это прожив большую часть жизни на маленькую зарплату и на очень нервной работе.
Ребенок сходил в сад четыре раза (сразу остался до обеда, хотя кушать не стал, и имел довольный вид), на пятый раз два часа подряд в саду плакал, после чего был забран домой, в тот же день заболел гриппом с температурой 39-40 и скорой помощью ночью, проболел неделю, вчера в поликлинике не переставая плакал, а сегодня уже пятый!! час подряд пять минут спит и пять минут плачет и так по кругу. Что делать, не знаю. Как-то не хочется всю медицинскую зарплату отдавать на няню, да и маменькиного сыночка тоже не хочется вырастить. надо дите социализировать, кто имеет опыт приучения к детсадику?
У кого есть простой действенный способ борьбы с завистью? Мне сегодня позвонил дядя (из разряда родственников которые вечно исчезают если вдруг у тебя какие-то проблемы, но могут обратиться за помощью если им это нужно) и полчаса вещал в одностороннем порядке про двоюродную сестру (из увы такого же разряда), у которой трое детей, возможность бывать с ними за рубежом шесть раз в год, недвижимость за бугром и так далее. Ловлю себя на мысли что сижу прямо сейчас и тупо завидую, хотя прекрасно понимаю что если у кого-то больше чем у меня то во многом я сама и "виновата" - ибо реально характер и умение распределить свои силы делает судьбу человека и видимо я в это плане успеваю по жизни где-то на оценку-"троечку", как уже писала неоднократно, что-то с энергией или энергетикой у меня, не знаю поправимо или просто я такая медлительная быстро выдыхаюсь и боюсь рисковать по-крупному.
Вопрос - как бороться с завистью если вдруг она одолевает, ибо всегда будут те у кого намного больше чем у тебя, и стоит ли менять кардинально свой собственный характер, может просто каждому свое?
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Дети очень любят помогать на кухне и охотнее едят пищу, в приготовлении которой они участвовали. Ребенок может и должен принимать участие в приготовлении еды: например, он может мыть овощи, чистить вареные яйца, перебирать крупу, перемешивать ингредиенты, делать нехитрые украшения для блюд. К сожалению, многие измученные бытом мамы допускают непростительную ошибку - отправляют своих малышей играть или смотреть мультики, только бы они не мешали им остаться один на один с каструлями. Вы поступаете так же? Ну тогда лет через десять не стоит удивляться, куда в вашей дочери (или сыне) делось стремление помогать вам по дому.
Существуют рецепты простых блюд, которые даже маленький ребенок может приготовить самостоятельно при небольшой помощи взрослого. Двумя такими рецептами мы хотим с вами поделиться.
1. Мороженое из банана
Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, разве это возможно? Да, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.
Секрет банана состоит в том, что он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру после взбивания.
Примечание_1: для приготовления мороженого лучше использовать достаточно спелые бананы, "с точечками".
Примечание_2: мороженое из банана имеет мягкую консистенцию. Если вы любите твердое мороженое, то положите его в контейнер с крышкой и еще раз заморозьте.
3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте ореховую пасту или мед.
...защитить экран нового жидкокристаллического телевизора от маленького хулигана, привыкшего бросать предметы и стучать по ним? До этого долгое время был дешевенький ТВ со стеклянным экраном. Сегодня уже отобрала у него пластмассовую палку от бабочки и железяку.
[показать]
450 г дрож.слоенного теста
мед
корица
изюм
Быстро и со вкусом :))! Тесто разморозить, смазать медом, не супер обильно :) но и не мало… изюм перебрать, и рассыпать по тесту, и посыпать корицей по вкусу.
Скатать в рулет и мокрым ножом нарезать.
На противень положить бумагу и выложить наши слоечки.
Выпекать до золотистого цвета.
Выложить на тарелочку и посыпать еще не много корицей!
приятного!!!
[показать]
мука — 2 стакана
яйцо — 3 шт.
сметана — 1 стакан
сахар — 4 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
соль — щепотка.
яблоки средние- 3 шт
Яблоки порезать на кружочки, аккуратно вырезать сердцевину, что б получилось колечко.Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Белки взбить в пену, осторожно ввести в тесто.Тесто должно быть не жидким, как густая сметана.Кружечек яблочка, бросаем в кастрюльку с тестом, обмакиваем и ложкой, выкладываем на сковородку с разогретым маслом, на небольшом огне обжариваем с двух сторон, получается, тоненькая оболочка, из теста, а внутри притомленное яблочко, очень вкусненько, летом полюбляю так же делать с персиком, ну очень вкусненько, так же с ананасом.присыпать сахарной пудрой, или полить сливочным соусом.(можно все это сделать и с обычным кефирным тестом, для оладьей)
во время гулянья с Димой. Иные мамы по два часа гуляют, а я спустя час волоку ребенка домой. Даже не знаю что это - моральная старость или лень, ну не могу я тупо стоять и смотреть на Димино хождение махание лопатами в коллективе таких же как он и убегание от меня по горкам (от последнего особенно седею так как никогда не ясно куда он побежит и куда бежать самой страховать) больше часа на морозе.