• Авторизация


Без заголовка 12-03-2012 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Xana_Suray_II Оригинальное сообщение

Самодельное мороженое из одного ингредиента

Дети очень любят помогать на кухне и охотнее едят пищу, в приготовлении которой они участвовали. Ребенок может и должен принимать участие в приготовлении еды: например, он может мыть овощи, чистить вареные яйца, перебирать крупу, перемешивать ингредиенты, делать нехитрые украшения для блюд. К сожалению, многие измученные бытом мамы допускают непростительную ошибку - отправляют своих малышей играть или смотреть мультики, только бы они не мешали им остаться один на один с каструлями. Вы поступаете так же? Ну тогда лет через десять не стоит удивляться, куда в вашей дочери (или сыне) делось стремление помогать вам по дому.

Существуют рецепты простых блюд, которые даже маленький ребенок может приготовить самостоятельно при небольшой помощи взрослого. Двумя такими рецептами мы хотим с вами поделиться.

1. Мороженое из банана

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, разве это возможно? Да, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.

[350x247]

Секрет банана состоит в том, что он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру после взбивания.

Примечание_1: для приготовления мороженого лучше использовать достаточно спелые бананы, "с точечками".

Примечание_2: мороженое из банана имеет мягкую консистенцию. Если вы любите твердое мороженое, то положите его в контейнер с крышкой и еще раз заморозьте.

Пошаговая инструкция:

1. Очистите несколько бананов.

[350x233]    [350x233]

2. Разрешьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.

[350x233]   [350x236]

3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте ореховую пасту или мед.

[350x233]   [350x233]

4. Мороженое готово! Приятного аппетита!


Во второй части статьи читайте рецепт "Солнечного чая с мятой".


Автор: Анна Пономаренко

источник http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0162.shtml

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Рецепт манника с маком
Часть 2 - Самое вкусное варенье из кизила
...
Часть 27 - Сгущёнка "Домашняя" (видео-рецепт)
Часть 28 - Творожное суфле с красной смородиной
Часть 29 - Самодельное мороженое из одного ингредиента
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cinderella - Cinderella | Лента друзей Cinderella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»