• Авторизация


Без заголовка 09-02-2012 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Xana_Suray_II Оригинальное сообщение

Как засолить икру мойвы

Я - страшный любитель икры мойвы.

Регулярно покупаю "Икриму".

А вот сегодня (впервые) решила засолить самой.

Результат:

[626x700]

Купила 500 г замороженной икры.

Разморозила в эмалированной кастрюльке естественным образом (в кухне тепло),

добавила полторы столовые ложки соли, столовую ложку сахара и две столовые ложки майонеза "Провансаль".

Через три часа уже скушала.

Икра получила наивысшую оценку мужа (который, напоминаю, никогда не хвалит, а только бессовестно говорит правду:-) - намного вкуснее, чем в баночках.

Рецептов прочла много - солят так и этак, с подсолнечным маслом, с майонезом, только с солью...

Правда, рекомендуют две столовые ложки соли на 500 г икры, но, на мой взгляд, это слишком.

Икра вышла чудесной, возни - никакой.

Я еще купила замороженную икру сельди, засолю так же.

Интересно, какая она выйдет...

А еще, наверное. куплю креветок, разморожу, измельчу и - туда, в икру!

Вот вкуснятина будет!:-)

=xs=

Серия сообщений "блюда из мяса и рыбы":
Часть 1 - куриные котлетки
Часть 2 - котлетки из кальмаров и хека
...
Часть 26 - Печеночный паштет из куриной печени по-французски
Часть 27 - Рецепты плова - очень разные и вкусные-)
Часть 28 - Как засолить икру мойвы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cinderella - Cinderella | Лента друзей Cinderella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»