Я - страшный любитель икры мойвы.
Регулярно покупаю "Икриму".
А вот сегодня (впервые) решила засолить самой.
Результат:
Купила 500 г замороженной икры.
Разморозила в эмалированной кастрюльке естественным образом (в кухне тепло),
добавила полторы столовые ложки соли, столовую ложку сахара и две столовые ложки майонеза "Провансаль".
Через три часа уже скушала.
Икра получила наивысшую оценку мужа (который, напоминаю, никогда не хвалит, а только бессовестно говорит правду:-) - намного вкуснее, чем в баночках.
Рецептов прочла много - солят так и этак, с подсолнечным маслом, с майонезом, только с солью...
Правда, рекомендуют две столовые ложки соли на 500 г икры, но, на мой взгляд, это слишком.
Икра вышла чудесной, возни - никакой.
Я еще купила замороженную икру сельди, засолю так же.
Интересно, какая она выйдет...
А еще, наверное. куплю креветок, разморожу, измельчу и - туда, в икру!
Вот вкуснятина будет!:-)
=xs=
Серия сообщений "блюда из мяса и рыбы":
Часть 1 - куриные котлетки
Часть 2 - котлетки из кальмаров и хека
...
Часть 26 - Печеночный паштет из куриной печени по-французски
Часть 27 - Рецепты плова - очень разные и вкусные-)
Часть 28 - Как засолить икру мойвы