Это цитата сообщения
Просто_папа Оригинальное сообщение-
Всех лошадей задвинул, ибо это у нас в питере -20, по области -28-30, ну его нафиг.
ну когда нечего писать, чо делаем? праально, рецепт ебошим.
Так вот, оповещаю вас, что я осилил куриный печеночный паштет (вариант французского паштету).
Обжарить в масле лук кольцами, тетрую морковь, в этой смеси обжарить куриную печень. Жарить до исчезновения розового экссудата. Слегка охладить, поместить в миксер с ножами. Добавить сливочного масла 1/10 от массы печенки, а также столовую ложку хереса. Потереть мускатный орех и черный перец, посолить... прокрутить в блендере, выложить в горшочек, поверхность закрыть тонкими пластинками сливочного масла. Если есть, можно туда же добавить сырой белый гриб (в оригинале, конечно, должны быть трюфеля, да и печенка гусиная).
Расход реагентов: 400 г печенки, 70 г сливочного масла, луковица, морковка, херес (или коньяк), мускатный орех, черный перец, соль.
Готово на следующие сутки, обжиралово. Мы с Баевой зачистили эти 600 г паштету меньше чем за сутки.