• Авторизация


Без заголовка 22-02-2011 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Чахохбили

[430x600]

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
При приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.


Нам понадобится:

курица, весом 1-1,2 кг
репчатый лук - 2-3 шт
помидоры в собственном соку - 500 гр
кинза - 1 пучок
чеснок - пару зубчиков
аджика - 1 ч.л (у меня очень острая сухая абхазская аджика)

Курицу порубить на небольшие кусочки и обжарить в казане или сотейнике с толстыми стенками без добавления масла, в собственном соку, минут 10. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, посолить и готовить пару минут. Помидоры порубить и вместе с соком добавить к курице. Тушить еще минут 30.....За несколько минут до готовности добавить мелко порубленные кинзу, чеснок и аджику. Выключить и дать немного настояться!....Кушать со свежим овощным салатом и бокальчиком вина))))

[500x700]

Автор фото и текста [info]sonja_ksu

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
О, кой векий раз правильный рецепт! В Абхазской солянке также никакой воды не добавляется, вся вода из помидор и лука и сок из мяса.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cinderella - Cinderella | Лента друзей Cinderella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»