• Авторизация


Что нельзя запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений 29-04-2025 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что нельзя запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений

 

Часто при запекании продуктов мы прикрываем их фольгой. Может ли она повлиять на вкус блюд? Оказалась, что да.

По заявлению экспертов издания Daily Meal, существуют 5 продуктов, которые нежелательно готовить в фольге. Она может испортить вкус блюд.

На первом месте в списке несочетаемых с фольгой ингредиентов — картофель. Многие не думали, что обернув клубень в фольгу можно как-либо повлиять на его вкус. Вся проблема кроется в том, что картошка содержит много влаги. При запекании она конденсируется внутри «кокона» из фольги. В итоге корнеплод может получиться сырым или сильно размякнуть.

То же самое не рекомендуется делать с цитрусовыми и помидорами. Их сок — кислый, он способен растворить алюминий и повредить фольгу. Другой овощ, который лучше печь просто так, — капуста. Фольга способна изменить цвет продукта и придать ему металлический привкус.

Наконец, лучше не добавлять в блюдо специи вроде паприки, чили и кумина, если вы планируете запекать его в фольге. Эти приправы также вступают в реакцию с покрытием и меняют вкус других ингредиентов.

Ранее эксперты сказали, чем можно и нельзя мыть клубнику.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что нельзя запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений | Leovik10 - Анимация, открытки, картинки, фотографии | Лента друзей Leovik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»