• Авторизация


Как выбрать идеальный топор 14-05-2024 21:27


 
Как выбрать идеальный топор

История топора насчитывает уже несколько тысячелетий. Наши далекие предки, начав осваивать подручные инструменты, первым делом создали именно топор — ведь он подходил практически для любой цели. В средние века, да и позднее, топор активно эксплуатировали воины: мощное, удобное в обращении оружие оставляло ужасные раны, залечить которые было просто невозможно. В наше время топор выполняет сугубо мирную функцию и не думает отправляться на свалку истории — его с успехом используют во многих профессиях. Вот краткий гид по основным типам топоров, который поможет вам, при необходимости, выбрать себе нужный инструмент.

Секач мясника Мяснику часто приходится разрубать не только мясо животных, но и кости. Отсюда сравнительно большой вес профессионального инструмента — топор мясника весит чуть более трех килограмм. Топорище несколько укороченное, плотность металла высокая.

Секач мясника

Мяснику часто приходится разрубать не только мясо животных, но и кости. Отсюда сравнительно большой вес профессионального инструмента — топор мясника весит чуть более трех килограмм. Топорище несколько укороченное, плотность металла высокая.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как экономили на блюдах в советских столовых 14-05-2024 21:20


 
Как экономили на блюдах в советских столовых

В советские годы большинству людей так или иначе приходилось страдать от дефицита. И, как ни странно, работникам общепита - тоже, так что нет ничего удивительного, что они выработали целую систему уловок, как сделать себестоимость блюд ниже. Но феномен советских столовых был в том, что при всём желании сэкономить кормили там вкусно и по-настоящему полезными блюдами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

5 лучших зимних блюд из Книги о вкусной и здоровой пище 14-05-2024 21:11


 

5 лучших зимних блюд из Книги о вкусной и здоровой пище

Советские пищевики ставили во главу угла правильную организацию меню. Ключевым условием рационального питания считалось правильное распределение продуктов и выбор блюд в течение дня. Состав блюд определял вид деятельности и климатические условия. Так, в холодное время года рекомендовалось увеличить количество жира и включить в рацион побольше мясных блюд. При их приготовлении использовался минимальный набор приправ, а лучшим способом термической обработки считалась жарка или запекание. Мы заглянули в «Книгу о вкусной и здоровой пище», выпущенную в далеком 1952 году, и выбрали 5 блюд, которые непременно должны присутствовать в зимнем меню.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадочная русская душа… 14-05-2024 19:51

Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ Оригинальное сообщение

Загадочная русская душа…

Загадочная русская душа… (700x560, 158Kb)
Загадочная русская душа…
Она, предмет восторгов и проклятий,
Бывает кулака мужского сжатей,
Бетонные препятствия круша.
А то вдруг станет тоньше лепестка,
Прозрачнее осенней паутины.
А то летит, как в первый день путины
Отчаянная горная река.

Загадочная русская душа…
О ней за морем пишутся трактаты,
Неистовствуют киноаппараты,
За хвост комету ухватить спеша.
Напрасный труд! Пора бы знать давно:
Один Иванушка за хвост жар-птицы
Сумел в народной сказке ухватиться.
А вам с ним не тягаться все равно.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эти советские вещи так круто передают ту атмосферу, но уже почти все утрачены 14-05-2024 19:32


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 салатов с грибами на любой вкус 14-05-2024 19:27


 

10 салатов с грибами на любой вкус

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

304

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 причин полюбить немецкую кухню 14-05-2024 19:19


 

7 причин полюбить немецкую кухню

В немецкой кухне нет единого, общего меню. От региона к региону фирменные блюда могут отличаться. Причем одни из них берут свое начало чуть ли не со времен древних германцев. Другие же являются симбиозом местных кулинарных традиций и кухни соседней страны. Так, баварская кухня сформировалась под влиянием австрийской и чешской кухонь, в рейнской чувствуется бельгийское и нидерландское наследие. Несмотря на такую разрозненность в немецкой кухне есть несколько коронных блюд, которые стали для нее некой визитной карточкой. Чтобы отведать немецкой классики, совсем не обязательно идти в пивной ресторан, ведь самые любимые национальные блюда можно повторить у себя на кухне и устроить ужин в немецком стиле.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбные котлеты в духовке 14-05-2024 19:08


Рыбные котлеты в духовке

Рыбные маффины в духовке

 

Рыбные маффины, по своей сути, - это рыбные котлеты, которые готовятся в духовке в формочках для выпечки кексов (или маффинов). Этот рецепт мне посоветовал диетолог для правильного питания. Рыбные котлеты получаются сочными, нежными и, конечно, вкусными. Если готовить их в силиконовых формочках, то даже не нужно смазывать формочки маслом - получается идеальное диетическое блюдо. Такие котлетки можно использовать для детского питания. Это блюдо можно готовить из филе красной или белой рыбы, я использовала минтая. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в рыбный фарш сыр, зелень, картофель и т.д. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой рыбным котлетам и точно понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет нам потребуется:
филе рыбы (минтай, треска, хек) - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как живёт Тувалу — крохотная страна, где нет ни армии, ни политических партий 14-05-2024 18:59


 
Как живёт Тувалу — крохотная страна, где нет ни армии, ни политических партий
 
Миниатюрная страна, площадь которой составляет лишь 26 кв. км., оказалась заложницей глобального потепления и рискует полностью исчезнуть с лица Земли, если уровень Мирового океана еще немного поднимется. К счастью, этот удручающий факт не сказывается на укладе государства, в котором нет ни армии, ни политических партий, ни безграмотных, ни железной дороги, а единственный приличный отель страны расположен практически на взлетно-посадочной полосе аэропорта.
 
Перейти на тему
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое вредные условия труда и какие профессии относятся к этой категории? 14-05-2024 18:56


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ошибки, которые безнадежно портят интерьер 14-05-2024 18:53


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб с плесенью: как он влияет на тело 14-05-2024 18:50


 
Хлеб с плесенью: как он влияет на тело

Плесень появляется на куске хлеба очень быстро. Порой ее даже сложно заметить, поэтому бывает, что такой кусок хлеба попадает и на стол. Многие к небольшому куску плесени относятся с пренебрежением – срезали и можно есть.

ples

Между тем, даже небольшие споры плесени могут быть опасны. При попадании в тело с едой, плесень теряет способность к развитию, но она содержит миотоксин, который чрезвычайно опасен.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еда, замедляющая старение организма 14-05-2024 18:41


 

Еда, замедляющая старение организма

Хотим мы того или нет, но после 20 организм начинает стареть. Сначала начинают появляться мелкие морщинки, снижает тонус мышц, повышается хрупкость костей. Со временем дело доходит до седины, снижения эффективности работы сердечно-сосудистой системы и нарушения памяти. С возрастом все эти признаки проявляются все сильнее. Остановить процесс невозможно, зато вполне по силам замедлить, просто пересмотрев свое меню. Еда, которую мы ежедневно употребляем, играет большую роль в скорости процессов старения. Если изменить рацион и добавить в него определенные продукты, можно чувствовать себя и выглядеть намного моложе своего биологического возраста.

— Ягоды —

Черника, ежевика, клубника и клюква — всем им свойственно высокое содержание антиоксидантов. Эти вещества действуют как защитники организма, помогая очистить его от свободных радикалов. При употреблении достаточного количества антиоксидантов через пищу организм нейтрализует потенциально опасные молекулы, которые в будущем могут вызвать проблемы со здоровьем. Благодаря этому пропадает чувство хронической усталости и замедляются процессы старения.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как чистить чайные ложки из стали, мельхиора и серебра 14-05-2024 18:31


 

Как чистить чайные ложки из стали, мельхиора и серебра

Изящный сервиз, любимый чай и последний штрих — коробочка с нарядными чайными ложками, осталось их только разложить. Но приборы почему-то потемнели, покрылись налетом и пятнами. Сервировка с ними не будет идеальной. Чтобы чайные ложки из любого материала сверкали как новые, попробуйте почистить их доступными домашними способами.

Чем чистить ложки из стали

Нержавейка — неприхотливый материал, выдержит любую чистку. Выбирайте подходящий способ, чтобы отмыть чайный налет.

  • Кофейная гуща

Все просто: нанесите кофейную гущу на губку, протрите чайные ложки, и мягкий абразив уберет темный налет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с рисом для ленивых: ставим в духовку и просто ждём 14-05-2024 18:26


 
Курица с рисом для ленивых: ставим в духовку и просто ждем
 

ЕДА

Курица с рисом для ленивых: ставим в духовку и просто ждём

 
 

 
 

Курица с рисом в духовке относится к тем прекрасным блюдам, которые не нужно постоянно проверять. Мы просто наполняем ингредиентами формуу и ставим ее в духовку: все остальное получается само по себе. Идеальный вариант блюда, которое можно готовить в любой день и не отвлекаться на плиту.

1. Подготовка здесь является главным моментом, поэтому ее нужно делать правильно и без спешки. Наливаем на дно формы тонкий слой масла и засыпаем два стакана заранее промытого риса. Промытый рис меньше слипается, поэтому стоит потратить немного времени и обдать его холодной водой. 

2. Следующим слоем идут овощи. Зелень, морковь, сладкий перец – все мелко нарезаем и распределяем по поверхности риса. Способ нарезания можно менять по своему вкусу, морковь можно даже натереть на терке.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учёные провели исследование, что полезнее для здоровья: бег или ходьба. Вердикт оказался неожиданным 14-05-2024 18:18


 

Учёные провели исследование, что полезнее для здоровья: бег или ходьба. Вердикт оказался неожиданным

Бег считается одним из самых популярных видов спорта, позволяющих одновременно поддерживать физическую форму и уровень энергии. Однако последние исследования показали, что бегать для этих целей совсем не обязательно — ходьба проще и намного полезнее. Противопоказаний у нее меньше, а бенефитов в некоторых параметрах даже больше. 

Первые исследования на тему «ходить или бегать» проводились в 2016 году. Выяснилось, что ходьба в быстром темпе оказывает более позитивное воздействие на сердечно-сосудистую систему: регулярные прогулки быстрым шагом снижают соответствующие риски на 9%, а бег всего на 4,5%. 

Бег и активная ходьба задействуют одни и те же мышцы. Но для того, чтобы начать бегать, требуется хотя бы минимальная подготовка, ходьба же доступна для всех.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаркое из картошки с тушёнкой 14-05-2024 14:29


 

Жаркое из картошки с тушёнкой

Классическое жаркое состоит из мяса, чаще всего свинины или говядины. Но если приготовить это блюдо с тушенкой, то получится экспресс-вариант, причем очень вкусный. Главное, взять качественную тушенку с натуральным составом, без загустителей.

Ингредиенты:

  • Свиная тушёнка — 400 г.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец молотый — по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ребенок хотел высунуться за парапет балкона, но кошка была рядом и не пустила его 14-05-2024 14:22


 

Ребенок хотел высунуться за парапет балкона, но кошка была рядом и не пустила его

Маленький ребенок хотел высунуться за перила балкона и уже потянул руку. К счастью, рядом оказалась бдительная кошка: домашний питомец не пустил ребенка к парапету и попал на видео. 

С самого начала ролика кошка сидит рядом с ребенком и внимательно за ним следит. Как только малыш первый раз поднимает руку к сетке, питомец начинает беспокоиться.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беспощадно режу старые зонтики и шью из них пачками супер-полезные изделия 14-05-2024 13:36


 

Беспощадно режу старые зонтики и шью из них пачками супер-полезные изделия

В этом выпуске, я покажу вам СРАЗУ 9 идей, как использовать ткань от старого зонта с пользой. Уверена, у меня получится вас удивить! Старые зонты очень часто выбрасываются на помойку. А они - достаточно полезный материал для того, чтобы сделать на лето одну из интересных вещей.

304

✅Давно на моем канале выходил выпуск про то, как сшить из старого зонта дождевик для ребенка. Вы со мной даже делились своими работами в комментариях. И я очень рада, что такая идея остается актуальной и в этом сезоне. Дождевик из плащевки стоит дорого, а вот сделать его своими руками из старого зонта можно буквально за пару часов. При этом можно использовать старый детский зонтик, ведь они ломаются гораздо чаще.

✅Если у вас нет детей, то можно сделать дождевик для собаки. Ткани любого зонта хватит на песика небольшой породы. Многие собаки не очень любят гулять под дождем. Поэтому, такой дождевик - настоящая находка дождливым летом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснее не ели! Пока закипает чайник, готовлю чудо-лепёшки 14-05-2024 13:30


 

Вкуснее не ели! Пока закипает чайник, готовлю чудо-лепёшки

От таких лепёшек невозможно отказаться! Готовьте их на завтрак, обед, ужин, берите с собой на перекус и замените ими хлеб. Это так вкусно, что нельзя передать словами! Родные будут просить приготовить ещё и ещё. Хорошо, что рецепт максимально простой и быстрый! Всё будет готово, пока закипает чайник.

304

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • смесь перцев и паприка (по желанию);
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • сыр (моцарелла + российский) — 200 г;
  • зелень по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии