• Авторизация


Не прилипнут к сковородке и не останутся сырыми: 2 совета, чтобы пожарить идеальные котлеты 28-04-2025 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не прилипнут к сковородке и не останутся сырыми: 2 совета, чтобы пожарить идеальные котлеты

 

Замороженные котлеты — настоящее спасение для хозяйки. Они выручают, когда нужен быстрый обед или ужин, а желания стоять у плиты нет. Не так важно, есть в запасе полуфабрикат домашнего или магазинного происхождения. Во многом вкус котлет будет зависеть от того, как вы их приготовите.

Так, замороженные котлеты могут быть любыми: из птицы, мяса, рыбы, овощей, с панировкой или без нее. Главное правило: котлеты перед жаркой не размораживают. В обратном случае они потеряют форму и развалятся. Эксперты издания «Аргументы и факты» посоветовали доставать продукт из морозилки, пока нагревается сковорода.

Сковороду с маслом нужно разогреть, так как в холодному дну котлеты сразу прилипают, но не раскалять. Это второй ключевой момент. Если в раскаленное масло попадет замороженная котлета с заледеневшей корочкой, то жирные брызги разлетятся по всей кухне. И проблема с грязной кухней — не худшее последствие, ведь можно еще и получить серьезные ожоги.

«Так что если вы видите, что масло начинает слегка дымиться, лучше снять сковороду с огня и дать ей остыть пару минут. А потом класть туда котлеты», — посоветовали опытные кулинары.

Для того, чтобы на котлетах появилась румяная корочка, обжарьте их на сильном огне в течение 1,5–2 минут с каждой стороны, а затем уменьшите огонь и под крышкой потушите блюдо еще 8–20 минут. Можно поставить котлеты в духовку на такое же время.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не прилипнут к сковородке и не останутся сырыми: 2 совета, чтобы пожарить идеальные котлеты | Leovik10 - Анимация, открытки, картинки, фотографии | Лента друзей Leovik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»