• Авторизация


Самое сочное мясо за 15 минут. Простой секрет быстрого размягчения жесткой свинины 18-04-2025 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Самое сочное мясо за 15 минут. Простой секрет быстрого размягчения жесткой свинины
 
 

Идеи

Самое сочное мясо за 15 минут. Простой секрет быстрого размягчения жесткой свинины

 

 
 

Мясо из свиной шеи получается особенно сочным, если правильно его обжарить и запечь под соусом. Вместо долгого маринования достаточно простой соевой заливки с медом и лимоном — и уже через 45 минут на столе будет ужин ресторанного уровня. Пока мясо доходит в духовке, на сковороде готовится овощной гарнир, и весь процесс занимает меньше часа.

Ингредиенты:
свинина (шея) — 1 кг
сливочное масло — 50 г
лук — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
соевый соус — 2–3 ст. л.
оливковое масло — 80 мл + для жарки
мёд — 1 ст. л.
горчица — 2 ч. л.
сок 1/3 лимона
соль — 1 ч. л. (по вкусу)
чёрный перец — по вкусу
картофель — 4 средних клубня
цукини — 1 шт.
сельдерей — 2 стебля
перец болгарский (красный и жёлтый) — по 1/2
томат — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
вода — 150 мл
тимьян — 1 веточка

Приготовление:

Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте крупные куски свиной шеи с двух сторон до румяной корочки. Посолите и поперчите, переложите в форму для запекания, а на дно уложите нарезанный лук. Измельчите чеснок, смешайте с соевым соусом, щепоткой перца, оливковым маслом, мёдом, горчицей, лимонным соком и солью. Вылейте получившийся соус на мясо, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 180°.

Затем снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться ещё 15 минут. Пока мясо в духовке, разогрейте немного масла и обжарьте дольки картофеля до хрустящей корочки. После этого на той же сковороде обжарьте нарезанные цукини, сладкий перец и сельдерей в течение 7 минут. Разведите томатную пасту в тёплой воде, приправьте солью и перцем, добавьте к овощам вместе с веточкой тимьяна и тушите под крышкой ещё 10 минут. Затем добавьте измельчённый томат и чеснок, накройте снова и томите ещё 6–7 минут до готовности.

Подавайте сочную свинину с румяной картошкой и овощами в томатном соусе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое сочное мясо за 15 минут. Простой секрет быстрого размягчения жесткой свинины | Leovik10 - Анимация, открытки, картинки, фотографии | Лента друзей Leovik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»