• Авторизация


Тесто лучше заварного на пельмени, манты и вареники. Ставится на простой воде 17-04-2025 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Тесто лучше заварного на пельмени, манты и вареники. Ставится на простой воде
 
 

Идеи

Тесто лучше заварного на пельмени, манты и вареники. Ставится на простой воде

 

 
 

Именно хорошее тесто делает пельмени по-настоящему вкусными. Оно должно быть эластичным, крепким, но мягким после варки, и не рваться при лепке. Тесто на простой воде особенно любят на Кавказе: получается оно даже лучше знаменитого заварного, а делается гораздо проще.

Ингредиенты:
3 яйца
1 л воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
приблизительно 2 кг муки

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с солью, чтобы не осталось цельных жёлтков. Добавьте растительное масло и влейте воду комнатной температуры. Введите часть муки, закрепляя структуру, затем постепенно подсыпайте остальное количество, ориентируясь на плотность теста. Замесите руками, пока оно не станет гладким и упругим.

Тесто должно быть тяжёлым, однородным и пузырчатым. Разделите его на части, накройте пакетом и дайте отдохнуть минимум 30 минут. Готовое тесто раскатывается без усилий, сохраняет форму при варке и подходит не только для пельменей, но и для вареников, мантов и лапши. Если тесто немного подсохло, достаточно снова накрыть его пакетом — пластичность вернётся.

Такое тесто держит форму, хорошо переносит заморозку и отлично сочетается с любым видом начинки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто лучше заварного на пельмени, манты и вареники. Ставится на простой воде | Leovik10 - Анимация, открытки, картинки, фотографии | Лента друзей Leovik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»