• Авторизация


Жарим куриные бёдра по принципу цыплёнка-тапака. По другому потом больше не захотите 17-04-2025 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Жарим куриные бедра по принципу цыпленка-тапака. По другому потом больше не захотите
 
 

Идеи

Жарим куриные бёдра по принципу цыплёнка-тапака. По другому потом больше не захотите

 

 
 

При жарке под прессом куриные окорочка становятся особенно хрустящими снаружи и сочными внутри. Готовить будем без сложных маринадов и лишних добавок: добиться лучшего вкуса будет легче при помощи соли, перца, масла и правильной техники жарки. Такая курица делается очень быстро, тает во рту, но остается при этом плотной и мясистой.

Ингредиенты:
куриные окорочка — 1,5 кг
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
красный перец хлопьями — по вкусу
растительное масло — 1 ст. л. для маринада + для жарки
пергаментная бумага
кастрюля с водой (для пресса)

Приготовление:

Подготовьте окорочка: срежьте гузку, крупные кости и излишки кожи, оставив только плотную мясистую часть. Слегка опалите кожу, обсушите. Замаринуйте в миске, добавив масло, чёрный и красный перец, соль. Перемешайте так, чтобы смесь покрыла каждый кусок, и оставьте на 3–12 часов в холодильнике.

Разогрейте сковороду с маслом выше средней температуры и выложите курицу кожей вниз. Накройте листом пергамента, сверху поставьте кастрюлю с горячей водой. Жарьте под прессом, переворачивая каждые 5 минут, пока ножки не покроются плотной корочкой.

Затем уменьшите огонь, снова накройте прессом и доведите до готовности, переворачивая каждые 7–10 минут. Всего потребуется около 30 минут, в зависимости от размера окорочков.

Подавайте окорочка сразу со сковороды, с гарниром из пюре, или белого риса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жарим куриные бёдра по принципу цыплёнка-тапака. По другому потом больше не захотите | Leovik10 - Анимация, открытки, картинки, фотографии | Лента друзей Leovik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»