• Авторизация


Румяная курочка, по вкусу не уступит шашлыку. Никто не поверит, что её запекли в духовке 16-04-2025 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Румяная курочка, по вкусу не уступит шашлыку. Никто не поверит, что ее запекли в духовке
 
 

Идеи

Румяная курочка, по вкусу не уступит шашлыку. Никто не поверит, что её запекли в духовке

 

 
 

Сделать курицу сочной, ароматной и запеченной до золотистой корочки — задача несложная, если знать ключевые детали. Здесь все решает грамотная обжарка и маринад, который держит вкус внутри. В итоге получается мясо, которое вкусом ничуть не уступит шашлыку, но готовится в разы проще.

Ингредиенты:
куриная голень — 1 кг
растительное масло — 1,5 ст. л.
соль крупная — 0,5 ч. л.
чёрный молотый перец — по вкусу
дижонская горчица — 2 ч. л.
сушёный чеснок — 0,5 ч. л.
сушёный лук — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
сладкая паприка — 1 ч. л.
копчёная паприка — 0,3 ч. л. (по желанию)
сушёный укроп — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте куриные ножки: снимите с голени лишнюю кожу у основания, чтобы кость осталась открыта. Дайте мясу постоять при комнатной температуре около получаса. Посолите и поперчите, перемешайте с ложкой растительного масла. Разогрейте стальную сковороду и обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Обжарку лучше проводить партиями, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось. Для маринада смешайте дижонскую горчицу, сушёный чеснок и лук, сахар, сладкую и копчёную паприку, укроп.

Добавьте немного масла от жарки, чтобы усилить вкус. Курицу переложите в маринад и тщательно перемешайте руками, чтобы смесь равномерно покрыла мясо. Выложите ножки на решётку, под неё поставьте противень с фольгой — так мясо равномерно запечётся и не пригорит снизу. Запекайте при 220 градусах 30–40 минут. Время зависит от размера голени и особенностей духовки. За 5 минут до готовности можно включить верхний нагрев для румяной корочки. После запекания дайте мясу немного остыть, а затем подавайте.

Мясо остается сочным внутри и с насыщенным вкусом снаружи, как после удачного маринада для шашлыка.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяная курочка, по вкусу не уступит шашлыку. Никто не поверит, что её запекли в духовке | Leovik10 - Анимация, открытки, картинки, фотографии | Лента друзей Leovik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»