Сначала угостила ближайших соседей, а в итоге раздала рецепт всему дому. Теперь все "сидят" на этих лепешках и меня благодарят. Показываю, как приготовить самые тонкие и самые ленивые Кутабы из картошки на скорую руку. На завтрак, на перекус просто сказка. И духовка не нужна, рецепт на сковороде.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, начнем. Отвариваем картошку в мундире, чистим и разминаем толкушкой практически в пюре. Небольшие кусочки могут оставаться.

Отправляем зелень к картошке, солим и перчим опять же по своему вкусу.

Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Делим тесто на 11-12 частей.

Каждый шарик раскатываем в тонкую-тонкую лепешку. Не забываем, как я уже сказала, присыпать мукой.
Все лепешки сразу раскатывать не нужно. Делаем каждую по отдельности. Следующую раскатываем пока будет жариться первая. Это быстро.

По 2 минуты с каждой стороны достаточно. Лепешка должны красиво подрумяниться.

Попробуйте и вы, не пожалеете точно. От этих лепешек совершенно все в восторге. И главное, что тут даже не нужно ни большого умения, ни много времени и сил. Все очень просто и быстро.
