• Авторизация


Забудьте про творог: этот бросовый продукт — чемпион по содержанию кальция 13-04-2025 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Забудьте про творог: этот бросовый продукт — чемпион по содержанию кальция

Когда речь заходит о продуктах, богатых кальцием, многие люди первым делом вспоминают творог. Однако, как утверждает Светлана Ищенко, врач-инфекционист с более чем 40-летним опытом, творог не является лидером по содержанию этого полезного минерала.

Светлана Ищенко предлагает обратить внимание на другой доступный продукт, который часто оказывается в мусорном ведре, — яичную скорлупу. По словам доктора, она содержит гораздо больше кальция, чем творог. В одной яичной скорлупе содержится около 2 граммов легкоусвояемого кальция, в то время как для получения аналогичного количества кальция из творога нужно съесть около 1,2 килограмма этого продукта.

Инфекционист рассказала. что в яичной скорлупе содержится целых 2 грамма кальция, в то время как в 100 граммах желтка — только 136 миллиграмм. Это означает, что для удовлетворения суточной потребности в кальции достаточно всего половины чайной ложки измельченной яичной скорлупы.

"Чтобы получить такое же количество кальция из творога, вам придётся съесть около 1,2 килограммов продукта», — объясняет врач, слова которой приводит Хибины.ру.

Светлана Ищенко также поделилась простым рецептом приготовления яичной скорлупы для безопасного употребления. Чтобы приготовить её, нужно тщательно вымыть, прокипятить в течение пяти минут, высушить и измельчить в кофемолке до состояния порошка. Рекомендуемая суточная доза — половина чайной ложки, которую следует принимать, предварительно погасив свежевыжатым лимонным соком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забудьте про творог: этот бросовый продукт — чемпион по содержанию кальция | Leovik10 - Анимация, открытки, картинки, фотографии | Лента друзей Leovik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»