• Авторизация


Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения 10-04-2025 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения

…И 3 хитрости их особенного чесночного вкуса. Идеально хрустят, фигуре не вредят - и готовы за 15 минут. И покупать маленькую пачечку, которая заканчивается раньше, чем любимый сериал вечером - не нужно. Сухарики можно приготовить в перерыве на рекламу.

А если серьезно - это просто вкусные чесночные сухарики домашнего приготовления.

На сковородке.

 

Хороши к душистому бульону из курицы и гороховому супу на копченых ребрышках. В легком освежающем салате, которому не к лицу хлеб - и просто задумчиво похрустеть под настроение.

Вкусные чесночные сухарики домашнего приготовления: рецепт + ингредиенты. И маленькие тонкости

1) Белый хлеб нарезать кубиками необходимого размера. Любого: хоть 1 х 1 см, хоть 2 х 2 см: по вкусу. Но хлеб - он должен быть слегка подсушен. Именно слегка. И вот почему.

Кстати. С батоном я, наверное, поторопилась. Для сухариков лучше взять хлеб. Он менее пышный, менее пористый и более плотный. Его ленче мелко нарезать, он менее крошится.

Хитрость 2. Если хлеб мягкий, пышный - его нужно подсушить в духовке.

Буквально 5 минут, до полуготовности, так назову.

Если не хочется в духовке - просто на сухой сковороде без масла. Выложить нарезанный хлеб на сухую сковороду, на умеренном огне, часто помешивая.

2) Приготовить масло. Чесночное, душистое, ароматное.

Смешать: растительное масло, соль, натертый на терке или растертый в ступке чеснок.

На половинку батона или ⅓ буханки хлеба достаточно 4-5 ст.л. масла, неполная чайная ложка соли. Чеснок по вкусу.

А если через пресс пропустить чеснок? Мне кажется, что это не лучшая идея. Слишком измельченный чеснок мгновенно нагреется на сковороде и может пригорать. И аромат пригоревшего чеснока - он…он не радует :)

3) Соединить сухарики с маслом. Но вот только смешивать, поливать - не стоит.

А если с укропом? А укроп лучше на жарить. Варианта два.

  1. Просушить на сковороде сухарики с совсем небольшим количеством масла - до готовности. Смешать масло с чесноком, солью, нарубленным свежим или сухим укропом. Горячие сухарики быстро отправить в миску - и облить маслом, перемешать. Выложить на противень или блюдо сушиться.
  2. Дарить сухарики с чесночным маслом, а потом посыпать, пока не остыли, укропом, перемешать, просушить.

Вот такие вот домашние сухарики - простые и очень вкусные. Вот такая вот история.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения | Leovik10 - Анимация, открытки, картинки, фотографии | Лента друзей Leovik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»