Сочная, свекольно-сладкая, душистая - с истинно-свекольным ароматом. Настоящая свекла. И не надоедает она, сколько не приготовь. На стол поставить в салатнике, с любыми блюдами разлетается.

Все готовят такую свеклу, и все готовят по-разному. А у меня есть метод трех “Не”.

Вкусная свекла: рецепт + ингредиенты
А рассказывать-то долго не придется - быстрее приготовить эту свеклу, чем описать процесс.
1) Отварить свеклу до готовности. Залить холодной водой очистить. Такое охлаждение полезно: поговаривают, и размягчают жестковатую свеколку, и поиогают ее моментально очистить. А это уже проверенный метод.
А еще лучше запечь свеклу: на вкус более сахаристая, не разваренная.
Для этого оборачивают в фольгу, в два слоя, оставляя между ними пространство для воздуха. И запекают до готовности.
2) Охлажденную свеклу натереть на терке. Если есть запас терпения, можно и соломкой нарезать - тонкой, красивой, изящной.
3) В сковороде с толстым дном обжарить лук. Когда станет прозрачным, чуть золотится и раздастся аппетитный луковый аромат - выложить на сковороду свеклу.
А теперь - как работает метод трех “Не” :)

3. Не нужно долго тушить свеклу. Все просто: она размягчиться, потеряет цвет, приятную плотность.
Сколько нужно тушить? Я тушу до 10-15 минут, зависит от объема. Небольшой можно и 5 минут протушивать.
Итого: натертую свеклу тушить с луком под крышкой, добавить лавровый лист, сахар по вкусу. Тушить под крышкой без воды, помешивая, в конце немного обжарить. Обжаривание придает более аппетитный вид и вкус. Все :)
Вот такая вот история и метод трех “Не”.