• Авторизация


Тушу свеклу - вкуснее не ела, проще не видела: метод 3-х “Не” 10-04-2025 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Тушу свеклу - вкуснее не ела, проще не видела: метод 3-х “Не”

Сочная, свекольно-сладкая, душистая - с истинно-свекольным ароматом. Настоящая свекла. И не надоедает она, сколько не приготовь. На стол поставить в салатнике, с любыми блюдами разлетается.

304

Все готовят такую свеклу, и все готовят по-разному. А у меня есть метод трех “Не”.

Вкусная свекла: рецепт + ингредиенты

А рассказывать-то долго не придется - быстрее приготовить эту свеклу, чем описать процесс.

1) Отварить свеклу до готовности. Залить холодной водой очистить. Такое охлаждение полезно: поговаривают, и размягчают жестковатую свеколку, и поиогают ее моментально очистить. А это уже проверенный метод.

А еще лучше запечь свеклу: на вкус более сахаристая, не разваренная.

Для этого оборачивают в фольгу, в два слоя, оставляя между ними пространство для воздуха. И запекают до готовности.

2) Охлажденную свеклу натереть на терке. Если есть запас терпения, можно и соломкой нарезать - тонкой, красивой, изящной.

3) В сковороде с толстым дном обжарить лук. Когда станет прозрачным, чуть золотится и раздастся аппетитный луковый аромат - выложить на сковороду свеклу.

А теперь - как работает метод трех “Не” :)

3. Не нужно долго тушить свеклу. Все просто: она размягчиться, потеряет цвет, приятную плотность.

Сколько нужно тушить? Я тушу до 10-15 минут, зависит от объема. Небольшой можно и 5 минут протушивать.

Итого: натертую свеклу тушить с луком под крышкой, добавить лавровый лист, сахар по вкусу. Тушить под крышкой без воды, помешивая, в конце немного обжарить. Обжаривание придает более аппетитный вид и вкус. Все :)

Вот такая вот история и метод трех “Не”.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушу свеклу - вкуснее не ела, проще не видела: метод 3-х “Не” | Leovik10 - Анимация, открытки, картинки, фотографии | Лента друзей Leovik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»