• Авторизация


Пасха "Монастырская" 29-04-2024 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пасха "Монастырская"

304

Пасха "Монастырская"

Пасха "Монастырская"

Пасха "Монастырская"

С приближающейся Пасхой, друзья! 

Советую попробовать пасху по старинному рецепту, из Свято-Успенского монастыря. Ничего лишнего, никаких современных добавок (кроме украшения!), но до чего же вкусная! Сын старший приехал в гости и попробовав, два раза (!) повторил вопрос: с собой дашь? Все хозяйки знают, что это высшая похвала от любого дегустатора :) Готовьте с удовольствием! 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло

200 г

яичные желтки вареные

6 шт.

сахар

150 г

лимонная цедра

1 ст. л.

сахар ванильный

1 ч. л.

творог

400 г
 

 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Такое количество продуктов идеально подошло вот в такую пасочницу.

Такое количество продуктов идеально подошло вот в такую пасочницу.

Не переживайте,если у вас ее нет... Можно также утрамбовать творожную массу в терку, в любое сито, миску или одноразовые стаканчики, проткнув у них дно.

Не переживайте,если у вас ее нет... Можно также утрамбовать творожную массу в терку, в любое сито, миску или одноразовые стаканчики, проткнув у них дно.

Нужно только выстелить любую форму двойной новейшей марлей, слегка смоченной и отжатой.

Нужно только выстелить любую форму двойной новейшей марлей, слегка смоченной и отжатой.

Итак, отварим заранее яйца не менее 10 минут. Я сварила 8 шт, но парочка исчезла куда-то!

Итак, отварим заранее яйца не менее 10 минут. Я сварила 8 шт, но парочка исчезла куда-то!

После охлаждения яйца чистим, отделяем желтки от белков... Белки съедаем или используем в салат.

После охлаждения яйца чистим, отделяем желтки от белков... Белки съедаем или используем в салат.

Творог у меня пачечный, но, не смотря на это, перетираем его вручную через терку (или мясорубку или сито). Это совсем не трудно, как кажется!

Творог у меня пачечный, но, не смотря на это, перетираем его вручную через терку (или мясорубку или сито). Это совсем не трудно, как кажется!

Вот такой он получается.

Вот такой он получается.

Пачку масла заранее кидаем в морозилку, лучше на ночь.

Пачку масла заранее кидаем в морозилку, лучше на ночь.

Убираем бумажную упаковку и прямо в руках натираем масло на мелкой терке после творога.

Убираем бумажную упаковку и прямо в руках натираем масло на мелкой терке после творога.

Соединяем масляную стружку с творогом.

Соединяем масляную стружку с творогом.

Добавим сахар и ваниль... На самом деле сахара было больше, но я уменьшила и нам хватило, но Вы можете и больше всыпать.

Добавим сахар и ваниль... На самом деле сахара было больше, но я уменьшила и нам хватило, но Вы можете и больше всыпать.

Перетираем в руках или ложкой массу до эластичности.

Перетираем в руках или ложкой массу до эластичности.

Теперь желтки натереть тоже на мелкой терке. Дело одной минуты!

Теперь желтки натереть тоже на мелкой терке. Дело одной минуты!

Я решила натереть еще цедру.

Я решила натереть еще цедру.

Высыпаем цедру в массу, вмешиваем.

Высыпаем цедру в массу, вмешиваем.

Берем по ложке с горкой творожной массы и накладываем в форму, утрамбовываем. Это нужно сделать во избежании пустот. Я просмотрела несколько десятков видео и у многих хозяек пасха не равномерно уложена,имейте это в виду, если хотите безупречного результата!

Берем по ложке с горкой творожной массы и накладываем в форму, утрамбовываем. Это нужно сделать во избежании пустот. Я просмотрела несколько десятков видео и у многих хозяек пасха не равномерно уложена,имейте это в виду, если хотите безупречного результата!

И так до верха. Формочка должна стоять уже в миске с высокими бортами.

И так до верха. Формочка должна стоять уже в миске с высокими бортами.

Закрываем марлей со всех сторон. Ставим на марлю мисочку/дощечку и сверху груз. Пока холодно, я оставила на балконе под бутылью с водой 5 литровой и потом уже переставила в холодильник без груза.

Закрываем марлей со всех сторон. Ставим на марлю мисочку/дощечку и сверху груз. Пока холодно, я оставила на балконе под бутылью с водой 5 литровой и потом уже переставила в холодильник без груза.

Вот столько сыворотки выделилось, грамм 50.

Вот столько сыворотки выделилось, грамм 50.

Отгибаем марлю, переворачиваем на тарелку форму и осторожно снимаем. Убираем марлю.

Отгибаем марлю, переворачиваем на тарелку форму и осторожно снимаем. Убираем марлю.

Украшаем сахарной присыпкой. У меня с разными фруктовыми вкусами.

Украшаем сахарной присыпкой. У меня с разными фруктовыми вкусами.

Украшаем,как хочется. Можно привлечь детей.

Украшаем,как хочется. Можно привлечь детей.

Нежная и гармоничная по вкусу получилась праздничная пасха!

Нежная и гармоничная по вкусу получилась праздничная пасха!

Для дегустации хватает такой порции.

Для дегустации хватает такой порции.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха "Монастырская" | Leovik10 - Анимация, открытки, картинки, фотографии | Лента друзей Leovik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»