Дрожжевое тесто очень удобно в работе, но чаще всего его пускают на банальные пирожки. Мы покажем 7 интересных вариаций применения того же теста для новичков: выпечка получится не только вкусной, но и яркой, словно купили ее в дорогой кондитерской.
Положите кусочек теста на рабочую поверхность и прижмите стаканом центр. Края скрепите, формируя «лепестки».
Теперь добавьте в середину начинку, к примеру смешанные с медом измельченные грецкие орехи. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Начинка часто распределяется внутри пирожков неравномерно. Этот способ работы с тестом проблему решает: раскатываем кусочек дрожжевого теста на рабочей поверхности и сразу обильно смазываем любым джемом. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем его вдоль пополам почти до конца. Каждую сторону закручиваем и получаем начинку, распределенную по всей заготовке. Ставим их в формы для выпечки и запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах.
Этот способ особенно понравится тем, кто ценит свое время. На лепку пирожков обычно уходит его слишком много, но делать так необязательно. Проще раскатать кусочек теста в тонкий пласт и выложить начинку, к примеру яблоки, с краю. На свободной части теста делаем несколько надрезов и теперь просто сворачиваем трубочкой, получая готовый пирожок. Осталось только запечь их в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Все семь видео рецептов на видео:
Начинку к выпечке можно подбирать по своему вкусу.