• Авторизация


Конвертики из лаваша на завтрак или перекус. 22-10-2025 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Конвертики из лаваша на завтрак или перекус:

Вкусную и питательную закуску для всей семьи можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте интересную кулинарную идею из тонкого лаваша. Предлагаем разнообразить привычное меню аппетитными конвертиками с различными начинками: мясной, грибной, сырной и другими.
 
 
КАК ЛУЧШЕ ЗАВЕРНУТЬ "КОНВЕРТИК" ИЗ ЛАВАША



 

---1---
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Лаваш 1 тонкий
Вареная колбаса 70 гр.
Сыр  (твердый) 70 гр.
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Перец чёрный молотый, Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонкий лаваш делим на полосы шириной 10-12 см.
В глубокой миске соединяем продукты для начинки: измельченную колбасу, тертый сыр и майонез.
Перемешиваем заготовку.
Отдельно взбиваем яйцо с солью и молотым перцем.
На поверхности стола размещаем полоску из лаваша. Начинку выкладываем на край полоски в форме треугольника.
Из полоски сворачиваем конверт треугольной формы.
Также поступаем и с оставшимися полосками.
Обжариваем каждый лаваш в сковороде, предварительно обмакнув в яичную смесь.
 

---2---
Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Лаваш тонкий – 1 шт.
Творог – 200 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.
Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.
На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.
Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.
Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.
Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.
 
---3---
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Лаваш тонкий – 60 гр.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Зелень – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 3 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.
Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.
Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.
На край каждого прямоугольника кладем начинку.
Сворачиваем продукт плотным конвертиком.
Так поступаем и с остальными прямоугольниками.
Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.
Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.
 

---4---
Конвертики из лаваша с курицей

Лаваш тонкий – 200 гр.
Филе куриное – 250 гр.
Помидор – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Петрушка – 0,5 пучка.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.
Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.
Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.
Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.
Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.
Сворачиваем продукт сначала в рулет.
Складываем края и формируем плотный конвертик.
Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.
Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.
 

---5---
Конвертики из лаваша с грибами

Лаваш тонкий – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промываем шампиньоны, и режим на небольшие части.
Обжариваем их в масле с солью. Когда продукт приобретет золотой окрас, поливаем его сметаной, вымешиваем и томим еще около 5 минут.
В это время пропускаем через терку твердый сыр.
Тонкий лаваш делим на прямоугольники. Кладем на них грибы и сыр. Аккуратно сворачиваем продукты в конвертики и обжариваем их с обеих сторон.
Источник: kylinariya.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конвертики из лаваша на завтрак или перекус. | vokintorov - Дневник vokintorov | Лента друзей vokintorov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»