• Авторизация


Огурцы по-польски (в сметане): никакой воды в тарелке, сочный, но не мокрый салат. 13-10-2025 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурцы по-польски (в сметане): никакой воды в тарелке, сочный, но не мокрый салат

Сегодня предлагаю вам попробовать легкий восхитительный салат Мизерия. Это польское название огурцов в сметане. 
Огурцы мы сразу солим, даём им постоять, а потом отправляем в дуршлаг. Лишняя влага уходит, остаётся только вкус. Салат собирается из простых продуктов: свежие огурцы, жирная сметана, немного уксуса, сахар и укроп. Но за счёт правильной обработки огурцов и настаивания заправки вкус выходит сбалансированным.

u-457f2182196b9afe894501f4a9f75161 (600x450, 201Kb)
 

Блюдо можно подать как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.
 
Салат выдерживается в холодильнике минимум час – за это время он становится совсем другим: плотным, сочным, максимально освежающим.




163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Огурцы - 350 г
 
Соль - 3 щепотки
 
Для заправки:
 
Сметана - 120 г
 
Сахар - 1 ч. л.
 
Уксус - 1 ст. л.
 
Укроп свежий - 5 г
 
Черный молотый перец - по вкусу

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Соберите все необходимые продукты для приготовления огурцов по-польски в сметане.

 

 

 

Для салата требуется всего несколько ингредиентов, и огурцы, как вы понимаете, здесь играют главную роль. В Европе чаще всего в продаже встречаются длинные огурцы. Они, безусловно, на любителя. Я готовила салат из узбекских огурцов.

 

Желательно выбрать огурцы с маленькими семечками, так как с крупными семечками огурцы, как правило, чаще всего бывают более водянистыми. Кожура у огурчиков должна быть тонкой, иначе лучше тогда их почистить.

 

Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками, в идеале тонко.

 

 

Огурцы нужно будет посолить, перемешать и оставить примерно на 30 минут.

 

 

 

Огурцы дадут сок, поэтому для удобства лучше сразу переложить их в дуршлаг.

 

 

 

Не теряем время и займемся заправкой.

 

Огурцы прекрасно сочетаются со свежим укропом. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать. Немного укропа отложить в сторону. В миску отправляем сметану и укроп. Для заправки рекомендую использовать жирную сметану, у меня домашняя.

 

 

Добавить уксус, немного черного перца и сахар.

 

 

Все ингредиенты хорошо перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

 

 

Огурцы нужно будет хорошо обсушить. Это важный этап, поэтому не пропускайте его.

 

 

Переложить огурцы в чашу.

 

 

Достать из холодильника заправку, добавить ее в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

 

 

Попробуйте салат на вкус, если недостает соли, то посолите. Отправьте салат в холодильник на час, его нужно хорошо охладить. Перед подачей украсьте салат укропом.

 

 

Огурцы по-польски в сметане готовы.

 

Подавать огурцы хрустящими и холодными.

 

 

 

Приятного аппетита.

 

Огурцы по-польски (в сметане), рецепт с фото

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы по-польски (в сметане): никакой воды в тарелке, сочный, но не мокрый салат. | vokintorov - Дневник vokintorov | Лента друзей vokintorov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»