• Авторизация


Котлеты по ГОСТУ СССР. 01-10-2025 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ ПО ГОСТУ СССР

Супер-сочные куриные котлеты без яиц и лука!

1bd9d903c8bcf3e47ee854f0a8b2da5e (1) (700x315, 204Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Куриный фарш — 1 кг
Белый хлеб без корочек — 250 гр. (корочки оставить для панировки)
Молоко — 350 мл
Масло сливочное (комнатной t, размягченное) — 30 гр.
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 80 гр. (+ оставшиеся корочки хлеба)
Растительное + топлёное масло для жарки (можно только растительное)
Выход: 18-20 шт.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Подготовим белый хлеб без корочек — 250 гр. (срезанные корочки оставить для панировки).
Заливаем хлеб (без корочек) молоком и оставляем на 5 минут. Затем разминаем руками до образования кашицы.
Соединяем хлебную кашицу с куриным фаршем и тщательно перемешиваем руками.
Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник на 20 минут.
Этим временем измельчить оставшиеся хлебные корочки и смешать с панировочными сухарями.
Из охлажденного фарша сформировать котлеты, обваливая их в подготовленной панировочной смеси. Выложить на доску, присыпанную сухарями или застеленную пищевой плёнкой.
На сковороде разогреть растительное + топлёное масло для жарки (можно только растительное).
Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны на большом огне до образования золотистой корочки.
Все котлеты укладываем в сковороду и томим под крышкой на самом маленьком огне приблизительно 7 минут.
 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по ГОСТУ СССР. | vokintorov - Дневник vokintorov | Лента друзей vokintorov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»