Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГОЛУБЦЫ ПО-РУМЫНСКИ
Необычная подача привычного нам блюда. Голубцы тушатся в духовке в сырном соусе с овощами и получаются необыкновенно нежные и сочные.
Приготовить голубцы по-румынски можно из любого фарша. Подойдет говядина, свинина или курятина. Можно использовать даже несколько видов мяса одновременно. Блюдо сытное, нежное и очень вкусное! Будет актуально на любом повседневном или праздничном столе.
Ингредиенты:
Капуста — 1 Штука
Фарш — 350 Грамм
Рис — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Вода — 1-2 Стаканов
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Зелень — 1 Пучок
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
В глубокой миске соедините мясной фарш, обжаренные овощи и промытый рис. Соль и специи добавьте по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде. По мере размягчения верхних листьев, снимайте их и перекладывайте на дуршлаг.
Для заливки соедините тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры, сметану, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Влейте необходимое количество горячей воды, добавьте по вкусу соль, специи и хорошо все перемешайте.
Срежьте у капустного листа толстую прожилку и выложите посередине немного фарша.
Сверните голубец рулетом и положите швом вниз. Таким образом сформируйте все голубцы.
Готовые голубцы переложите в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху полейте голубцы подготовленной заливкой (количество жидкости зависит от желаемого количества соуса). Запекайте голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.
Голубцы по-румынски готовы.
Приятного аппетита!
