• Авторизация


Голубцы по-румынски. 01-10-2025 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОЛУБЦЫ ПО-РУМЫНСКИ

Необычная подача привычного нам блюда. Голубцы тушатся в духовке в сырном соусе с овощами и получаются необыкновенно нежные и сочные. 
2e07aa45f3d25a12b9712aee985c9056 (700x353, 227Kb)
Приготовить голубцы по-румынски можно из любого фарша. Подойдет говядина, свинина или курятина. Можно использовать даже несколько видов мяса одновременно. Блюдо сытное, нежное и очень вкусное! Будет актуально на любом повседневном или праздничном столе.
 
Ингредиенты:
 
Капуста — 1 Штука
Фарш — 350 Грамм
Рис — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Вода — 1-2 Стаканов
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Зелень — 1 Пучок
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
 
Приготовление:
 
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
В глубокой миске соедините мясной фарш, обжаренные овощи и промытый рис. Соль и специи добавьте по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде. По мере размягчения верхних листьев, снимайте их и перекладывайте на дуршлаг.
Для заливки соедините тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры, сметану, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Влейте необходимое количество горячей воды, добавьте по вкусу соль, специи и хорошо все перемешайте.
Срежьте у капустного листа толстую прожилку и выложите посередине немного фарша.
Сверните голубец рулетом и положите швом вниз. Таким образом сформируйте все голубцы.
Готовые голубцы переложите в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху полейте голубцы подготовленной заливкой (количество жидкости зависит от желаемого количества соуса). Запекайте голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.
Голубцы по-румынски готовы.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы по-румынски. | vokintorov - Дневник vokintorov | Лента друзей vokintorov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»