Ингредиенты для приготовления "Шоколадное блаженство в мультиварке":
Груши - 3 шт. средней величины
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 1 ст.
Шоколад - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
Соль - щепотка
Приготовление "Шоколадное блаженство в мультиварке":
Очень интересный и необычный вариант - сочетание шоколада и груши. Рекомендую попробовать.
Помыть груши, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло, предварительно вынуть из холодильника, растереть до бела с сахаром и щепоткой соли. В полученную массу, по одному вводить яйца и взбивать до однородности. Т.е. одно яйцо добавить и взбить, затем втрое, третье... . Добавить сметану и снова взбить. Растопить шоколад и так же добавить, и взбить. Последней добавить муку, все тщательно перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки, сверху выложить груши. Выпекать в режиме выпечка 65 минут, затем еще 35. После первых 65 минут не открывайте крышку, тесто может опустится. По истечении времени оставить минут на 30, что бы не прилип к стенкам. Пирог получается очень вкусный, нежный и пышный. Приятного аппетита!