Ингредиенты для приготовления "Фрикадельки в мультиварке":
<<>>
Свинина - 700 гр.
Лук - 1 луковица
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Батон белый - 2 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный, молотый - 1/2 ч. л.
Паста томатная - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сметана 20% - 1 ст. л.
Приготовление "Фрикадельки в мультиварке":
1.Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. В чашу мультиварки налить масло, включить режим выпечка, опустить нарезанный лук и обжариваем.
2. Ломтики батона размочить в молоке. Мясо и размягченный батон пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук, яйцо, приправы и перемешиваем.
3.Лепим фрикадельки, опускаем в чашу мультиварки и заливаем соусом. Готовить в режиме тушение 60 минут.
Для соуса:
В кастрюльке или же, до приготовления фрикаделек, в мультиварке, вскипятить воду, добавить томатную пасту, сахар, соль, натертую на терке морковку, сметану, перемешать и вылить к фрикаделькам.
Подавайте с вареным картофелем, можно с жареным картофелем или макаронами, гречневой кашей. Можно готовить из говядины.