Перловка с тушеной говядиной или свининой
Ингредиенты: Крупа перловая – 2 мерных чашки, вода или бульон – 5 мерных чашек, чеснок – 1 головка целая, соль по вкусу.
<<>>Приготовление: Чтобы перловка получилась нежной и мягкой, перед приготовлением её следует замочить на 3 часа. Замоченную крупу положить в кастрюлю, добавить бульон или воду, целую головку чеснока, соль. Выбираем программу «Гречка». По окончании в готовую перловую кашу добавляем консервы — тушеную говядину или свинину, перемешиваем и оставляем в программе «Подогрев» на 10-15 минут.
Мне никогда не нравилась перловая каша, но в мультиварке, приготовленная таким способом, она получается очень вкусная. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты: рис – 1,5 мерных чаши, зеленый горошек консервированный – ½ банки, кукуруза консервированная – ½ банки, перец болгарский свежий или замороженный, вода или бульон – 3,5 мерных чаши, сливочное масло для заправки, сахар, соль и специи по вкусу.
Приготовление: В подсоленной воде отварить рис в режиме «Гречка». В готовый рис добавить сливочное масло, нашинкованный болгарский перец, консервированные зеленый горошек и кукурузу, итальянские травы и оставить в программе «Подогрев» на 5 минут. Готовое блюдо перемешать и подать к столу.
Ингредиенты (на 3 порции): Крупа гречневая – 1,5 мерных чаши, вода или бульон – 5 мерных чашки, лук репчатый – 1 шт, бедра куриные или голени – 3 штуки, сахар – ½ ч. ложки, соль и специи острые для курицы или шашлыка и гриля по вкусу.
Приготовление: Промытые куриные бедра или голени укладываем на дно кастрюли, солим и посыпаем щедро специями, добавляем немного сахара. Сверху кладём нарезанный лук и промытую гречневую крупу. Заливаем водой. Выбираем программу «Гречка». Готовую гречку выкладываем в тарелки. Сверху куски курицы.
Ингредиенты (на 3 порции): Крупа пшено – 1,5 мерных чашки, тыква – 200г, сахар – 1 ст. ложка, молоко – 5 мерных чашки, масло сливочное для заправки, соль ½ ч. ложки.
Приготовление: Крупу тщательно промыть. Тыкву нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю положить крупу и тыкву. Добавить молоко, соль и сахар. Настроить программу «Молочная каша». В готовую кашу добавить сливочное масло. Подать к столу.
На сегодня всё, но в дальнейшем я буду пополнять эту страничку новыми рецептами. Так, что не забудьте поделиться с друзьями через соцсети и подписаться на , чтобы быть в курсе новостей.
http://mir-woman35.ru/kulinariya/vtorye-blyuda-v-multivarke-recepty