Курица, запечённая целиком

Ингредиенты:
• целая курица средней величины - 1,5-2 кг,
• тыква - 400 гр.,
• чернослив без косточек - 0,5 стакана,
• чеснок - 2 зубчика,
• упаковка острого карри - 10 гр.,
• соль - по вкусу,
• помидоры черри и зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление: Курицу разрезать вдоль грудки, удалить плёнки на внутренней части, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Чернослив вымыть, замочить в тёплой воде 30 минут.
Зубчики чеснока очистить, промыть, обсушить, пропустить через пресс. Карри развести водой до состояния густой кашицы, добавить чеснок и соль, перемешать. Приготовленной смесью обмазать курочку со всех сторон.
Тыкву вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и смешать с черносливом. Нафаршироватиь курицу приготовленной смесью.
Ножки курочки связать шпагатом, а брюшко заколоть зубочистками.
Духовку разогреть до 190°С.
В противень поставить решётку, а затем на решётку поместить курицу грудкой вниз и запекать в разогретой духовке 30 минут до золотистой корочки.
Затем перевернуть курицу на другую сторону, чтобы она равномерно подрумянилась и запекать до готовности ещё примерно 30–40 минут.
Готовность курицы можно проверить, проткнув её ножом в незаметном месте близко к суставу. Если выделяющийся сок будет прозрачный – курица готова.
Помидоры и зелень петрушки промыть и обсушить.
Готовую горячую курицу переложить на сервировочное блюдо, удалить шпагатики, зубочистки, подать с помидорчиками и зеленью петрушки.