• Авторизация


Курица запеченная целиком. 17-09-2025 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ ...

Курица, запечённая целиком

 

Ингредиенты:

• целая курица средней величины - 1,5-2 кг,

• тыква - 400 гр.,

• чернослив без косточек - 0,5 стакана,

• чеснок - 2 зубчика,

• упаковка острого карри - 10 гр.,

• соль - по вкусу,

• помидоры черри и зелень петрушки - по вкусу.

 

Приготовление: Курицу разрезать вдоль грудки, удалить плёнки на внутренней части, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чернослив вымыть, замочить в тёплой воде 30 минут. 

Зубчики чеснока очистить, промыть, обсушить, пропустить через пресс. Карри развести водой до состояния густой кашицы, добавить чеснок и соль, перемешать. Приготовленной смесью обмазать курочку со всех сторон.

Тыкву вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и смешать с черносливом. Нафаршироватиь курицу приготовленной смесью.

Ножки курочки связать шпагатом, а брюшко заколоть зубочистками.

Духовку разогреть до 190°С.

В противень поставить решётку, а затем на решётку поместить курицу грудкой вниз и запекать в разогретой духовке 30 минут до золотистой корочки.

Затем перевернуть курицу на другую сторону, чтобы она равномерно подрумянилась и запекать до готовности ещё примерно 30–40 минут.

Готовность курицы можно проверить, проткнув её ножом в незаметном месте близко к суставу. Если выделяющийся сок будет прозрачный – курица готова.

Помидоры и зелень петрушки промыть и обсушить.

Готовую горячую курицу переложить на сервировочное блюдо, удалить шпагатики, зубочистки, подать с помидорчиками и зеленью петрушки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица запеченная целиком. | vokintorov - Дневник vokintorov | Лента друзей vokintorov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»