Беляши Тесто:
Мука – 500 гр. Дрожжи – 1,5 ч.л. Масло сливочное – 50 гр. Масло растительное – 10 мл. Сахар – 0,5 ст.л. Соль – 1 ч.л. Молоко – 320 мл.
Начинка:
Фарш – 300 гр. Лук – 300 гр. Соль – 0,5 ст.л. Перец черный – 1 ч.л. Масло для жарки – 350 мл. Итак в глубокую миску просейте 500 гр муки. Добавьте 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли и пол столовой ложки сахара.
Влейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте 50 гр. мягкого сливочного масла. Перемешайте все хорошенько.
Далее залейте теплым молоком и замесите тесто. Хорошенько вымесите его. Этот момент очень важен!
Сжимайте руками, чтобы оно получилось очень мягкое и липкое. Даже я бы сказала жидковатое.
Вот в таком состоянии закройте его плотно и поставьте в теплое место на 2 часа.
Приготовьте начинку.
В глубокую емкость кладите 300 гр. мясного фарша. Туда же добавьте 300 гр. мелконарезанного лука. Далее пол столовой ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Хорошенько перемешайте. Начинка готова.
Тесто увеличилось в два раза. Не переминая его сразу же отделите небольшую часть. Кладите ее на поверхность с мукой. Слегка обваляйте. И растяните в круг без помощи скалки. Тесто очень мягкое и податливое. Выложите начинку и соберите края в мешочек. Хорошенько скрепите, чтобы при жарке не вытекал сок.
В небольшой кастрюле нагрейте масло. И жарьте беляши на среднем огне. Переверните его несколько раз, чтобы убедиться, что внутри и мясо и тесто приготовились.
Приятного аппетита!