• Авторизация


ПРОВЕРКА рецепта: БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ 🍴 22-01-2017 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перед вами очередное творение рубрики: ПРОВЕРКА. Как я уже поясняла ранее... В Интернете и во всякого рода группах в социальных сетях, засилие рецептов с красивыми картинками и текстом. Как человек, самостоятельно фотографирующий пошаговые, реальные рецепты, бываю часто возмущена и самим таким размещением и тем, что половина населения этих групп, тупо жмет на лайк, даже не вникнув в рецепт. И действительно хочешь верить, что да, всё так как пишут... А если гости и ты не реально нарвешься на рецепт-фейк?

Заинтересовал рецепт: Быстрые хачапури.

Конечно, не стоит расчитывать на нечто феерическое, при такой странной простоте рецепта. Но именно простотой он и завлёк. Во первых, если разобрать ингредиенты, уже стоило догадаться, что фотография к рецепту отношения не имеет. Хотя, на ней действительно нечто схожее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 

● Сыр твердый (тертый) — 200 г
● Укроп (зелень ) — 100 г
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сметана — 200 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.

● Масло растительное — 2 ст. л.

Во-первых, на фотографии в рецепте (смотрите с подписью "Шедевры кулинарии") явно больше 2 ст. л. муки. и конечно, тут не пахнет укропом. Мои сомнения начались сразу, как я увидела так называемое сырное тесто.

[показать]

А в чем сомнения? Скажете вы.

Прочтите внимательно рецепт, его рекомендуют жарить на сковороде. И есть такая манипуляция, как переворачивание. Время приготовления указано 12 минут. Значит, если мыслить логически, 6 минут с каждой стороны.

ЦИТАТА: Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. 

Первую сторону запекаем под крышкой.

[показать]

Вы думаете реально через 6 минут это перевернуть? НЕТ! Итак, первая ошибка. Жарить на сковороде. НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Благо у меня оказалась аналогичная размером сковорода, я накрыла творение сверху и перевернула из сковороды в сковороду. Но зачем всё это? Если можно лепешку запечь в духовке? Кто вообще придумал это жарить? Оно ещё и тяжелое получается.

Потому что чтоб прожарить, даже на медленном огне, корочка получается серьезная. Масляно-жирная такая.... Если вы сторонник ЗОЖ, на завтрак и то тяжеловато.

[показать]

ТЕПЕРЬ БЛИЖЕ К СУТИ:

1. Ни в коем случае не кладите укроп. Я обожаю эту зелень и кладу много и часто, во многие блюда. Но здесь укроп ИСПОРТИЛ блюдо на 50%. Даже мы, любители этой зелени, поняли что в этой лепешке её быть НЕ ДОЛЖНО!!!

2. Не вздумайте жарить. Это не перевернуть. Мало того, это становится тяжелым блюдом. Хотя ингредиенты достаточно безобидны.

3. Без зелени и если сыр ароматный сам по себе, будет очень вкусно. Можно подавать на стол даже гостям, но горячим и как закуску, например в красному сухому вину. Даже с укропом я съела практически пол лепешки. А это и получается, СЫРНАЯ ЗАКУСОЧНАЯ ЛЕПЕШКА. По другому, после пробы язык назвать не поворачивается.

4. Холодный вариант с укропом, НЕ СЪЕДОБЕН. То, что не было съедено горячим, так и ушло в мусорную корзину. При всем моем уважении к сыру, укроп испортил блюдо настолько, что в холодном виде оно не съедобно.

И да, это фото не имеет отношение к рецепту. Вот фото, готовой лепешки.

[показать]

ИТОГ: АУТЕНТИЧНО РЕЦЕПТУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Не стоит тратить продукты. Съесть можно в горячем виде, но повторять нет никакого желания! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, не ведитесь на красивые фотографии просто утащенные с Интернета и не имеющие к рецепту ни малейшего отношения.

[показать]

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, КУЛИНАРОЧКИ!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОВЕРКА рецепта: БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ 🍴 | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»