Перед вами моя НОВАЯ рубрика: ПРОВЕРКА. Хочу пояснить... В Интернете и во всякого рода группах в социальных сетях, засилие рецептов с красивыми картинками и текстом. Как человек, самостоятельно фотографирующий пошаговые, реальные рецепты, бываю часто возмущена и самим таким размещением и тем, что половина населения этих групп, тупо жмет на лайк, даже не вникнув в рецепт. С недавнего времени, стала практиковать ПП завтраки (Правильное питание), в связи с чем подписалась на несколько групп в сетях.
И вот именно там, я столкнулась с большим процентом подобных рецептов. Берется текст, лепится от балды фотография, поехали. Во многих случаях, люди потратят свои не дешевые продукты на то, что не соответствует истине. Я надеюсь, что в этой рубрике не будет много рецептов и всё-таки, есть реальные вещи. Но чтоб кто-то не нарвался на ошибку, я решила практиковать эти рецепты и либо подтверждать, да ребята, этот рецепт реальный, либо опровергать. Сегодня, я столкнулась с рецептом: Быстрый яблочный пирог, без муки.
РЕЦЕПТ выполняется с точностью до грамма. Вместо стевии, я использую фруктозу.
1. Фотография не соответствует рецепту. Она взята от обычного пирога с яблоками на пшеничной муке, который к канонам ПП не имеет никакого отношения.
2. Рецепт без муки, звучит достаточно опрометчиво, перемолотые геркулесовые хлопья, превращаются не во что иное, как в МУКУ. Совершенно другого качества и действительно соответствующую ПП, но всё-таки МУКУ. Поэтому, название тоже истине не соответствует.
3. В рецепте не указано, что форма должна быть очень маленькой, иначе вы получите БЛИН. И да, это и получается ОВСЯНОБЛИН ( в извращенной рецептуре) ЗАПЕЧЕННЫЙ с яблоками! И НИКАК НЕ ПИРОГ!!!У меня форма меньше чем на фото в рецепте оригинале (с пшеничной шарлоткой) в два раза и то это был блин. Вот моя форма..
4. Тесто получается СРЕДНЕЙ ГУСТОТЫ, а совсем не густое. Его ОЧЕНЬ МАЛО!!! Вот и рассчитывайте какая должна быть мини-формочка, если вы хотите добиться хоть какой-то высоты.
5. 20 минут это утопия, 10 минут и БЛИН был готов. Но тут правда, смотря какая духовка и какая форма.
6. Вынимается из формы (у меня силиконовая) мгновенно. Думаю остывшим, не так съедобно как теплым.
А теперь мои пояснения, выпечка на овсяной муке, достаточно грубая. Не будет никакой воздушности и таяния во рту, имейте это ввиду. Но овсяная мука и правда не имеет таких пагубных влияний на фигуру, как пшеничная белая. Такую выпечку люди, следящие за фигурой, а точнее находящиеся в процессе сброса веса, едят СТРОГО УТРОМ. Это однозначно завтрак.
Выпечка несмотря на наличие белков и яблок, суховатая. То есть, к чаю и кофе. Это съедобно и диетично, но не феерично. Как я сказала мужу, ВМЕСТО ХЛЕБА.
Я бы посыпала яблоки корицей, а не лимонным соком. Он там вообще ни к месту. Присыпала бы стевией или фруктозой, ещё лучше, немного полила бы медом и лишь потом заливала тесто.
У нас была в наличии деревенская сметана, муж макал кусочки в неё, иначе встает поперек горла. Я поливала медом и запивала чаем.
ИТОГ: НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Не стоит тратить продукты. Съесть можно, но повторять нет никакого желания! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, не ведитесь на красивые фотографии просто утащенные с Интернета и не имеющие к рецепту ни малейшего отношения.
Если вы всё-таки хотите яблочную выпечку, РЕКОМЕНДУЮ, рецепты, за которые я лично отвечаю. Приятного утреннего чаепития!