• Авторизация


ПРОВЕРКА рецепта: Быстрый яблочный пирог, без муки. 24-09-2016 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перед вами моя НОВАЯ рубрика: ПРОВЕРКА. Хочу пояснить... В Интернете и во всякого рода группах в социальных сетях, засилие рецептов с красивыми картинками и текстом. Как человек, самостоятельно фотографирующий пошаговые, реальные рецепты, бываю часто возмущена и самим таким размещением и тем, что половина населения этих групп, тупо жмет на лайк, даже не вникнув в рецепт. С недавнего времени, стала практиковать ПП завтраки (Правильное питание), в связи с чем подписалась на несколько групп в сетях. 

И вот именно там, я столкнулась с большим процентом подобных рецептов. Берется текст, лепится от балды фотография, поехали. Во многих случаях, люди потратят свои не дешевые продукты на то, что не соответствует истине. Я надеюсь, что в этой рубрике не будет много рецептов и всё-таки, есть реальные вещи. Но чтоб кто-то не нарвался на ошибку, я решила практиковать эти рецепты и либо подтверждать, да ребята, этот рецепт реальный, либо опровергать. Сегодня, я столкнулась с рецептом: Быстрый яблочный пирог, без муки.

[показать]

РЕЦЕПТ выполняется с точностью до грамма. Вместо стевии, я использую фруктозу.

1. Фотография не соответствует рецепту. Она взята от обычного пирога с яблоками на пшеничной муке, который к канонам ПП не имеет никакого отношения.

2. Рецепт без муки, звучит достаточно опрометчиво, перемолотые геркулесовые хлопья, превращаются не во что иное, как в МУКУ. Совершенно другого качества и действительно соответствующую ПП, но всё-таки МУКУ. Поэтому, название тоже истине не соответствует.

3. В рецепте не указано, что форма должна быть очень маленькой, иначе вы получите БЛИН. И да, это и получается ОВСЯНОБЛИН ( в извращенной рецептуре) ЗАПЕЧЕННЫЙ с яблоками! И НИКАК НЕ ПИРОГ!!!У меня форма меньше чем на фото в рецепте оригинале (с пшеничной шарлоткой) в два раза и то это был блин. Вот моя форма..

[700x465]

4. Тесто получается СРЕДНЕЙ ГУСТОТЫ, а совсем не густое. Его ОЧЕНЬ МАЛО!!! Вот и рассчитывайте какая должна быть мини-формочка, если вы хотите добиться хоть какой-то высоты.

5. 20 минут это утопия, 10 минут и БЛИН был готов. Но тут правда, смотря какая духовка и какая форма.

[700x465]

6. Вынимается из формы (у меня силиконовая) мгновенно. Думаю остывшим, не так съедобно как теплым.

[700x465]

А теперь мои пояснения, выпечка на овсяной муке, достаточно грубая. Не будет никакой воздушности и таяния во рту, имейте это ввиду. Но овсяная мука и правда не имеет таких пагубных влияний на фигуру, как пшеничная белая. Такую выпечку люди, следящие за фигурой, а точнее находящиеся в процессе сброса веса, едят СТРОГО УТРОМ. Это однозначно завтрак.

Выпечка несмотря на наличие белков и яблок, суховатая. То есть, к чаю и кофе. Это съедобно и диетично, но не феерично. Как я сказала мужу, ВМЕСТО ХЛЕБА.

[700x465]

Я бы посыпала яблоки корицей, а не лимонным соком. Он там вообще ни к месту. Присыпала бы стевией или фруктозой, ещё лучше, немного полила бы медом и лишь потом заливала тесто.

У нас была в наличии деревенская сметана, муж макал кусочки в неё, иначе встает поперек горла. Я поливала медом и запивала чаем.


ИТОГ: НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Не стоит тратить продукты. Съесть можно, но повторять нет никакого желания! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, не ведитесь на красивые фотографии просто утащенные с Интернета и не имеющие к рецепту ни малейшего отношения.

[показать]


Если вы всё-таки хотите яблочную выпечку, РЕКОМЕНДУЮ, рецепты, за которые я лично отвечаю. Приятного утреннего чаепития!

Пирог "Яблочное облако".

Яблочный перевертыш.

Корнуэльский яблочный пирог.

Яблочный пирог «Цветаевский»

Штрудель яблочный

Яблочный пирог

[700x480]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Syamuka 24-09-2016-12:20 удалить
Спасибо большое за новую рубрику. Сама сколько раз сталкивалась с подобным явлением. Иногда "ляпы" видно невооруженным глазом еще в рецепте. А фото да, подбираются самые красивые. Создается впечатление, что авторы подобных публикаций далеки от кулинарии. Еще раз спасибо вам за труд.
Natali_Miledi 24-09-2016-13:16 удалить
Ответ на комментарий Syamuka # И вам спасибо за отзыв! Очень рада, что не я одна замечаю эту тенденцию. А то смотришь, масса лайков не пойми за что. И да, эти люди далеки от кулинарии, сейчас в сетях не важно качество, важно количество просмотров.Увы.. Тем, для кого кухня творчество и душа, глаз режет. Продуктов жалко чаще всего.. Надеюсь моя рубрика поможет разобраться что стоит пробовать, а что нет.
НАТАХЕН 24-09-2016-22:31 удалить
Как говорится"Проверено на себе"!И за это Вам большое спасибо.Тоже не раз попадалась на такие рецепты,поэтому сейчас осторожничаю с такими рецептами.
Svetulya063 27-09-2016-12:16 удалить
Спасибо огромное!
alkanataeva 07-04-2017-09:43 удалить
Спасибо большое за рубрику))) Я как - то сделала замечание одной горе-повару, что в её многочисленных рецептах фотографии одних и тех же вилков капусты, пучка зелени, моркови, свёклы... При чем и рецепты украдены в интернете... Дело было на You Tube... Так автор этого канала нашла меня во всех сетях и писала гадости, проклиная... Справедливости ради, надо отметить, что много честных, порядочных пользователей, создающих видео своими руками, из своих продуктов и на своей кухне. Ещё раз благодарю за тему.
klara-bara 16-08-2021-11:25 удалить
Десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом яблочный штрудель рецепт.
Проверенные рецепты с фото пошагово - настоящий цветаевский яблочный пирог


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОВЕРКА рецепта: Быстрый яблочный пирог, без муки. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»