P.S от Миледи: Мне понравилась идея, тем более, крабовые палочки по системе минус 60, мы можем себе позволить в обед. Но, в оригинале используется майонез. Мне это не очень импонирует. Я буду пробовать вариант с классическим йогуртом. Потом, отпишу результат. Помидоры, я буду использовать Черри (Турция). Обычные помидоры, до сих пор не съедобны.
Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус у него получается новым и весьма своеобразным! Крабовые палочки очень хорошо сочетаются с помидорами, а чеснок придаёт такой изумительный вкус и аромат, без которого этот салат был бы не таким ярким! А ещё он очень сочный и быстрый в приготовлении!
Крабовые палочки берите охлаждённые, а помидоры не сочные, с плотной мякотью. Подавать салат с крабовыми палочками и помидорами нужно сразу же или в ближайшее время после приготовления, в бокалах или креманках.
Ингредиенты к рецепту «Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком»:
Для приготовления салата нам понадобятся не замороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез.
Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.
Раскладываем салат в порционные креманки или бокалы, по желанию украшаем свежим укропом и подаём к столу!