Наверняка, все мы помним как недавно, Интернет атаковали рецепты тортов из кабачков и баклажан. Конечно, я не могла пройти мимо подобного блюда, по причине простоты приготовления. Особенно, если учесть, что в доме залежи этих овощей, по осени, то понятно, почему я взялась за такой "тортик". Я не брала, какой-то отдельный рецепт. Честно. Я вообще, их внимательно не читала. Потому что такие вещи, это в основном дело вкуса. Я уловила суть, и решила сделать свою импровизацию. Это было осенью, но рецепт я нашла время выложить лишь сейчас. Лучше поздно, чем никогда. Надо же, когда то разбирать залежи не оформленных рецептов. Итак, ТОРТИК из баклажан и кабачков. Назову, я это блюдо "Осенняя симфония". Так мне хочется....
[показать]СОСТАВ:
-
Кабачок
-
Баклажан
-
Помидоры
-
Шампиньоны
-
Чеснок
-
Сыр твердый
-
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В процессе приготовления, а потом и поедания, я сделала соответствующие выводы и сейчас, внесла бы кое-какие изменения. Я буду их записывать для Вас, шрифтом другого цвета. А делать так, как я делала изначально, либо так, как я сделала бы сейчас, уже ваше личное дело.
1.Кабачки и баклажаны я обжарила на сковороде. Откладываем их в сторонку.
[показать]
2. Навела в плошке подобный состав: Тертый сыр+чеснок+майонез+укроп (это для промазывания слоёв).
[показать]
3. Подготовили помидоры и грибы. Как их резать, выбирать вам. Главное, чтоб они были плоские. Это могут быть и шампиньоны и лесные грибы, в зависимости от их наличия.
[показать]
Грибы, готовь я это блюдо сейчас, я бы тоже обжарила на сливочном масле с лучком. Вот о том, что я этого не сделала тогда, я немного пожалела. Потом, я учитывала это, и действительно намного вкуснее.
4. В форму, слоями выкладываем ингредиенты. Не забыв каждый слой, промазать нашей смесью из сыра.
Слои делаем так:
-
баклажаны
-
сыр
-
кабачки
-
грибы
-
сыр
-
баклажаны
-
грибы
-
сыр
-
ВЕРХНИЙ СЛОЙ - ПОМИДОРЫ, чтоб торт не был сырым. Если помидоры положить внутрь торта, то торт будет влажным.
[показать]
ЗАКРЫВАЕМ СЛОИ СЫРОМ!!!
5. Ставим в духовку на 190 градусов, минут на 25-30. Смотря, какая программа. У меня вентилированный гриль, программа называется. Поэтому, через 20 минут, блюдо выглядело вот так:
[показать]
Прошу прощения, за отсутствие фото в тарелке. Со мной, такое происходит очень часто. Теряю голову, и забываю про фотоаппарат. Так было и с этим тортом. Пришла в себя, только когда увидела пустую форму из под торта. Это блюдо, терпит любую импровизацию! Надеюсь и вам и вашей семье, оно придется по душе...P.S.ОЧЕНЬ ВКУСНО КУШАТЬ ХОЛОДНЫМ!!!Ещё лучше, в качестве закуски к
хреновухе. Делала трижды и все три раза, не успевала сфотографировать порцию.
Приятного аппетита!!!