Ну конечно же муж лукавит. Потому что настоящий штрудель, это фантастика. И надо признать мою трусость. Даже зная точный рецепт, я не стала его готовить. Просто побоялась всё испортить. Я предпочитаю кушать Венский штрудель в Вене, а немецкий в Германии. Пусть всё будет на своих местах...Некоторые блюда ассоциируются у нас с определенным местом или страной. И я считаю, что это прекрасно. Ну и лень, сыграла главную ведущую роль. Поэтому, я пошла в ближайший маркет и купила готовое тесто. Зачем нам Венский штрудель в России, пусть будет Вятский...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начнем? Изюм, мы подготавляваем заранее. Мы делаем его "пьяным". То есть, вымачиваем в коньяке. Изюм выбран крупный и без косточек. Коньяк обычный, не крутой. Я не думаю, что есть разница армянский коньяк (скорее бренди, если придерживаться мнения, что коньяком имеет право называться лишь напиток изготовленный в провинции Коньяк - Франция) или какой другой. Не исключаю, что я и ошибаюсь. Но Реми Мартин, так и стоит под пробкой. Не поднялась рука вскрыть ради десерта.