• Авторизация


Салат из печени трески и кресса. 21-09-2013 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Невероятно простой в исполнении, но богатый на вкус - салат из печени трески. Вам кажется слишком просто для праздничного стола? А вы попробуйте хоть раз его приготовить. Этот салат, не задерживается на столе и 15-ти минут. Вкус потрясающий...


Конечно, наверняка вкус салата зависит от качества печени трески. Поэтому, будьте внимательны при выборе печени. Не дайте себя обмануть. В нашем городе печени трески (той, что ей является) нет. Но в Казани, мы берем печень, фирмы "Посейдон". Отличное качество.
Ингредиенты, до смешного просты. Но в сочетании, получается ПЕСНЯ.
[показать]
Не говорите, что у вас нет кресс-салата. Я бы вообще, рекомендовала всем его выращивать.
Растение не требовательное. Немного земли, семена засеваем часто (просто высыпаем по всей площади посудины) и уже ранней весной, когда организм так нуждается в витаминах, от него можно получить ароматную зелень.
Кресс-салат – кладезь витаминов. Причем, в весьма удачном сочетании. В нем имеются витамины А, C, D, E, K и почти все, входящие в группу В. Кроме того, растение богато микроэлементами, особенно йодом, железом, магнием, кальцием, фосфором, а также лепидином, пропсолином, эфирными маслами, в незначительных количествах в нем имеются белок и сахара.
После посева, всходит через неделю. Через две недели, можно кушать. Посевы чередую в неделю, чтоб всегда иметь свежую зелень. Всё это на подоконнике, т.к счастья иметь огород или сад, не получилось. Сейчас засеваю и базилик. Так как у нас эту траву очень сложно найти в продаже.
Вкус у кресс-салата невероятный. Что-то общее с горчицей и хреном. Ярко выраженный вкус. Прекрасное дополнение к салатам и соусам!!!
[показать]
Всё шинкуем в салатник. Масло из банки я в салат не лью. Но так как печень от масла освободить не реально, какое-то его количество в салат попадает. А потому, оливкового масла совсем чуть-чуть. Салат и так получается хорошо заправленный. Соль не кладу. Мне хватает той соли, что даёт печень. Перец, безусловно. У меня, мельница 4-ре перца.
Подаём с ржаными гренками. Нежнейший и изысканный вкус!!!
[показать]
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из печени трески и кресса. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»