• Авторизация


Паста с морепродуктами. 20-09-2013 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал записи написан мной, специально для сайта: MosFood - Кулинарный портал.

[показать]

Впервые, пасту с морепродуктами я попробовала в Италии. С тех пор, это блюдо моей души!!! Конечно, приготовить это блюдо так, как это сделает итальянец, я не смогу. Но это не повод отказываться от удовольствия и не научиться готовить такую пасту самой. Что я и сделала, сразу после приезда из Италии. Потом, мы ещё не единожды посещали эту страну, трижды были в Венеции, и везде, я заказывала пасту с морепродуктами не думая о фигуре (это было бы великой глупостью в такой стране, как Италия). Рецепт этой пасты считается избранным в нашей семье уже много лет. После, нашей второй Родиной стало Королевство Таиланд, где мы полюбили острую кухню с необычными для России приправами. Именно кухня Таиланда, заставила меня пересмотреть мой взгляд на многие специи и пряности. И полюбить морепродукты с утроенной силой. Конечно, я ввела тайские нотки и в это блюдо. Меняются морепродукты и паста, направление рецепта по настроению, но смысл всегда остается прежним. Божественно вкусно!!!


Что нам нужно:
Коктейль из морепродуктов (я предпочитаю все покупать отдельно: королевские креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки, но если нет, то вполне подойдет пакетик коктейля, иногда и просто то, что есть в наличии). Когда королевских креветок купить не получается, покупаю маленькие в пачке. Но предпочтения, именно тигровым и королевским. В данном случае, я закупила маленьких осьминогов (москардини), каракатицы, кольца кальмаров и превосходные мидии. Креветки и мидии в этот раз, готовые в замороженном виде.
[показать]
Томаты в собственном соку (ваши любимые, желательно без кожуры), спагетти из твердых сортов пшеницы ( и никак иначе), и либо сливки большой жирности, либо кокосовое молоко (не менее 19 процентов жирности). Оба варианта (сливки и кокосовое молоко), безупречны в этом блюде. С кокосовым молоком, в блюде появится яркая тайская нотка. Со сливками, итальянская. Вам решать, что вы хотите...
[показать]
Сливки, если паста диетическая, то нежирные - 100 грамм
Оливковое масло ...(я давно заменила им обычное масло).
[450x600]
Чеснок и маленький перчик чили (перец лишь для любителей острой кухни, вроде меня), репчатый лук.
Соевый соус «Киккоман» (это единственный соус, который я использую)
Сухой базилик. Свежий имбирь ( в случае отклонения к Тайскому варианту).
Также, я добавляю иногда, привезенную с Таиланда пасту. Если нет пасты, можно заменить на аджику. Опять же, это для тех, кто любит очень остро. В случае с итальянским вариантом, достаточно чеснока и черного перца.
[показать]

Все продукты готовы, начинаем колдовство:
Для начала нужно поставить вариться пасту. Достаточное количество закипевшей воды (паста должна вариться в большом количестве воды) приправляем солью, засыпаем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне. Пасту вы должны немного не доварить, чуть-чуть. Почему не кладу оливковое масло в воду? Потому что если вы готовите пасту с каким-либо соусом, то добавлять в воду масло не нужно, чтоб паста лучше впитала в себя соус в последствии.
[показать]
Пока паста варится, на сковородке в небольшом количестве оливкового масла (если не любите, то на обычном без запаха) обжариваем довольно не мелко нарезанный (не знаю в чем секрет, но через давилку не вкусно, и запах другой, только резать-крошить) чеснок. Если с перцем, то из чили удалить зерна (я оставляю три зернышка, люблю остро), тоже накрошить. Луковицу (мелко на тёрке Бёрнер). Все это должно лишь схватиться (лучше не дожарить, чем пережарить, будет не вкусно). Если вы в приправы выбрали аджику или пасту, то тоже самое время кинуть на сковороду. Масло, должно впитать приправы.
[показать]
Закидываем туда морепродукты. Те, что сырые, закладываем в первую очередь. Москардини и каракатицы, я разрезала на двое. Кольца кальмаров тоже разрезала на трое.
[показать]
У осьминогов нужно удалить глаза и клюв.
[показать]
Те морепродукты, что у нас почти готовые (если ваши креветки красные, они уже обработанные, т.е вареные), мы будем запускать в наш соус, в самом конце... Королевские креветки покупаю не чищеные, чищу сама, удаляя кишечник из разреза на спинке.
[показать]
Стараюсь покупать сырые. Но бывает и вареные.
Сырые морепродукты жарим - тушим в приправах и кореньях, минут 20. Туда же, если отклонения к Таиланду, режем свежий имбирь колечками. Потом, когда блюдо готово, я его убираю. Вареные морепродукты, бросаем за 10 минут до готовности.
[показать]
Добавляю томаты в собственном соку.
Все это тушится еще минут пять. Сыплю базилика (у меня в основном сухой, свежий для украшения). Я его не жалею. Базилик и морепродукты, это сказка.
[показать]
Далее, время сливок или кокосового молока.
[показать]
Так как я избегаю соли, я довожу соленость именно соевым соусом. Вы же, посолите по вкусу. Выключайте.Сейчас, если вы сделали тайский акцент, нужно бросить дольку лимона или лайма. Он придаст вашему соусу необходимую кислинку. Чайная ложка тростникового сахара, здесь тоже необходима. Кисло-сладко-остро, должно гармонировать с морепродуктами. Соус из морепродуктов, получается экзотический.
[показать]
Теперь мы все это «женим», и оставляем под крышечкой пропариться. Готовую пасту, запускаем в соус. Тщательно перемешиваем. Украсить свежей зеленью (если есть)!!!
[показать]
Ещё под крышкой, минут пять....и можно вкушать. Идеально с сухим вином (мы предпочитаем красное).
Эта паста, каждый раз получается разная. Но это всегда идеальное блюдо для романтического ужина или обеда. Беспроигрышный вариант.
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с морепродуктами. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»