• Авторизация


Гуляш из гуся, с домашней лапшой... 19-09-2013 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]


Данное блюдо, было приготовлено на мангале, зимним холодным вечером, после Рождественских праздников. Планировалось сие действо, как суп из гуся, но позже, мы осознали, получился самый что ни на есть, шикарный, ароматный и вкуснейший, ГУЛЯШ. И первое и второе блюдо одновременно. Этого рецепта, вы вообще нигде не встретите. Поэтому, мы смело можем претендовать на авторство данного изыска.


Так как сие блюдо, готовилось в походных условиях, и темным вечером, на качество фото, большого внимания прошу не обращать. Это было лучшее, из того что я смогла снять. Очень темно и дым от мангала уничтожал все фото. Я рада и той, запечатленной малости, что всё-таки получилась.

Из гуся, я готовила только один рецепт - "Рождественский гусь". Эта птица всегда казалась мне невероятно жирной, и опасной для моей фигуры. Поэтому, гуся мы покупаем раз в год, на Рождество. В этот раз, нам привезли из деревни не одного, а двух гусей. Один ушел на Рождество, второй на гуляш.
Сразу оговорюсь, вы это блюдо смело и дома можете готовить. Думаю, в духовочке и горшочке, будет волшебно. Как вариант, скороварка или мультиварка. Но а в казане, это конечно невероятное яство.
[показать]СОСТАВ:

  • 1 гусь
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец болгарский
  • морковь
  • соус томатный
  • лапша домашняя (яичная)
  • Приправы по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с того, что с гуся срезаем всю шкуру и лишние шмотки сала. Мы так решили. Сделать блюдо, как можно менее жирным. Да и эстетичным. Одно дело в духовке запекать, а другое шкура в гуляше или супе. Бр-р-р. Решили не рисковать. Разделали гуся, основательно.
[показать]

Овощи подготовили дома. Всё, в терку Бёрнер, и по пакетикам и контейнерам. Нам всё это, ещё транспортировать до места назначения. Овощей много. Здесь, экономить не стоит. Огромное количество и лука, и моркови с перцем. Если есть свежие помидоры, то и их, штук 6-8. Всё это тщательно вываривается и например, лука, вообще не чувствуется. Но тут ещё спасибо тёрке (лук достаточно мелко режет).
[показать]
Хоть у нас в байк-клубе и имеется шикарная кухня, часто я заготовки делаю дома. Чтоб оставить время на общение с друзьями. Да и обычно, на кухне всегда найдется работа. Салатики и закуску сфантазировать. Накрыть стол. Поэтому, по возможности, что-то делаю дома.
[показать]
Мальчишки, уже поставили нашу бочку-мангал, и растопили дровишки. Прогревают казан.

[показать]
В сильно разогретый казан льют масло и бросают стручок перчика Чили (мы любим погорячее). Надо чтоб это всё накалилось....
[показать]

Далее, бросаем гусятину. Обжариваем до румяной корочки. Бросаем подготовленные овощи. Всё жарим. Хорошо мешая, и не отходя от мангала.
[показать]
Теперь, мы наливаем водички. Не так много. Вы должны рассчитывать, сколько у вас гусятины и домашней лапши. Что вы хотите, больше первое, или и первое и второе? Тогда, внимательнее с водой. Кстати, кое-какие приправы уже положены. Немного хмели-сунели и куркумы. Чеснок в одежке, мы бросили головку. Перец горошком и пару гвоздичек.
[показать]
Всё это тушится на медленном огне. Томится. Повар на час свободен. Стоит заметить, что домашняя лапша приготовлена дома заранее и привезена в подсушенном виде.
[показать]

Когда мясо гуся готово, мы бросаем в гуляш томатный соус. Много, не меньше 1 стакана. Затем, домашнюю лапшу.
[показать]
Доводим лапшу до готовности. Бросаем в готовый гуляш ещё порцию приправ и лавровый листик. Закрываем крышкой и томим ещё минут 15. Дух по клубу, невероятный. Получается тягучий и густой гуляшик (специально на фото немного гуляша полила на бортики).
[показать]
Когда кушали, стояла мертвая тишина и стучали ложки... Не до разговоров... Гусь, таял во рту.. в сочетании с густым наваристым бульоном и домашней лапшой, это было неописуемо вкусно!!!
Приятного аппетита !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 19-03-2014-23:00 удалить
Отлично рассказано, спасибо за вкусный гуляш


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш из гуся, с домашней лапшой... | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»