Полное название - "Убей-городок. Ошибка комиссара". Вторая бумажная книга цикла. Прочитана почти ровно год спустя после первой - к презентации, которая намечена на следующую субботу.
Настоящая движуха в романе начинается чуть ли не на середине повествования. Имею в виду "магистральную" интригу сюжета, которая обычно и составляет стержень книги. До этого следовало описание оказий локальных, мыслей и настроений главного героя, лейтенанта милиции Алексея Воронцова. Но я и на этих страницах не скучал, а прямо-таки отдыхал душой (после прозы Анны Зегерс, на русском и особенно немецком). События разворачиваются в Череповце в 1977 году, весной, летом, осенью. Сам я в то время перешёл в выпускной класс средней школы. К милиции никакого отношения никогда не имел. Ну, разве что дядюшка служил в милиции, был участковым в районе, кстати, жёстким служакой, принципиальным. В общем, роман, в целом и частном, был совсем не про меня. И однако у меня было стойкое ощущение экскурсии на машине времени. Как будто на самом деле в тот далёкий год ненадолго залетел. Я даже вдруг понял, отчего так любимы истории про попаданцев у широкой прослойки читателей...
Только одно осталось неясным: в чём состояла ошибка комиссара? Или это ошибка редактора-издателя? Придется у авторов на презентации спросить.
