• Авторизация


Без заголовка 07-03-2019 04:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Вкуснейшие рецепты глинтвейна


Один из самых чудесных напитков, которые так хорошо согревают в холода, это, конечно же, глинтвейн. Предлагаю вкуснейшие рецепты глинтвейна, которые порадуют вас на новогодние праздники!

Глинтвейн с розмарином


Вкуснейшие рецепты глинтвейна

Ингредиенты (на 4 порции):


Красное сухое вино 750 мл
Сахар 4 столовые ложки
Розмарин свежий 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Лимоны 2 штуки
Перец черный горошком 8 штук

Приготовление (30 минут):



1. С апельсинов и лимонов снять цедру. Из апельсинов выдавить сок.
2. В сотейнике смешать вино, сахар (можно заменить мёдом), иголочки розмарина, цедру цитрусовых и перец горошком
3. Поставить на самый медленный огонь и довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки снять с огня, дать немного настояться
4. Добавить к вину апельсиновый сок, перемешать и отцедить, удаляя цедру, перец и розмарин
5. Разлить горячий глинтвейн по предварительно ошпаренных кружках, украсить ломтиками лимона или апельсина, свежими веточками розмарина и подавать.

Рождественский глинтвейн



Вкуснейшие рецепты глинтвейна


Ингредиенты (8 порций)


Красное сухое вино 3/4 л
Вода 3/4 л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка

Приготовление (20 минут):



1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
5. Подавать горячим с имбирными пряниками.

Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.

Апельсиновый глинтвейн




Вкуснейшие рецепты глинтвейна


Ингредиенты (6 порций)



Красное сухое вино 750 мл
Сок апельсиновый 500 м
Палочки корицы 2 штуки
Сахар коричневый 125 г
Апельсины 1 штука

Приготовление (20 минут):


1. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.

2. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.

3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.

4. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.

Глинтвейн с кофе и коньяком




Вкуснейшие рецепты глинтвейна


Ингредиенты (6 порций)


Красное сухое вино 750 м
Эспрессо 1,5 стакана
Коньяк 3/4 стакана
Сахар 150 г

Приготовление (10 минут):


1. Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь.
2. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.
3. Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.

Безалкогольный глинтвейн




Вкуснейшие рецепты глинтвейна


Ингредиенты (4 порции):


Сок виноградный 3 стакана
Вода 1/2 стакана
Цедра апельсина 2 столовые ложки
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Яблоко 1/2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка
Гвоздика 1/2 чайной ложки
Кардамон щепотка
Имбирь щепотка

Приготовление (30 минут):


1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Данный рецепт нежелательно готовить в алюминиевой кастрюле.

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями




Вкуснейшие рецепты глинтвейна


Ингредиенты (2 порции):


Анис (бадьян) 2 штуки
Красное сухое вино 375 мл
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Лимоны 1 штука
Апельсины 1 штука
Сахар коричневый 50 г

Приготовление:


1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.
2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
3. Разлейте по кружкам и подавайте.
Порадуйте себя этим согревающим и ароматным напитком в новогоднюю ночь!

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом




Вкуснейшие рецепты глинтвейна


Ингредиенты (8 порций):


Белое сухое вино 750 мл
Ром белый 250 мл
Лимоны 1/2 штуки
Палочки корицы 1 штука
Светлый изюм 7 столовых ложек
Сахар 7 столовых ложек
Гвоздика 10 штук

Приготовление (40 минут)


1. Замочите изюм в роме на 30 минут.
2. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части.
3. Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы.
4. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.

Глинтвейн медовый с перцем




Вкуснейшие рецепты глинтвейна


Ингредиенты (4 порции):


Красное вино 700 мл
Апельсины 1 штука
Корица щепотка
Гвоздика 5 штук
Перец черный горошком 6 штук
Соль по вкусу
Мед 2 столовые ложки

Приготовление (15 минут):


1. Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой.
2. Вино подогреть и добавить гвоздику, корицу, мед, апельсин, перец и соль. Процедить и подавать.

Мокко-глинтвейн




Вкуснейшие рецепты глинтвейна


Ингредиенты (4 порции):


Кофе черный 300 мл
Красное вино 750 мл
Сахар 150 г
Коньяк 100 г

Приготовление (15 минут):


1. Подогреть до 70-80 градусов кофе. Соединить с горячим красным вином, сахаром и коньяком.
2. Подавать горячим.'

Яичный глинтвейн




Вкуснейшие рецепты глинтвейна


Ингредиенты (6 порций):


Красное вино 1 л
Вода 250 мл
Желток яичный 2 штуки
Гвоздика 5 штук
Сахар 4 столовые ложки

Приготовление (20 минут):


1. Вино с водой и гвоздикой довести до кипения.
2. Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино.
3. Полученную смесь взбить до образования пены, не доводя до кипения.














источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лина_Шлемен - Дневник Галактика | Лента друзей Лина_Шлемен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»