• Авторизация


Без заголовка 21-11-2015 02:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Паштет из куриной печени

[480x320]

Здравствуйте всем! Мне казалось, что я все знаю про паштет из куриной печени...А тут прочитала в "Вкусном блоге" рецепт кулинара Татьяны Назаровой и он подкупил меня своей простотой. Но результат...!!! Превзошел все мои ожидания: его расхвалила моя дочь, которая паштет из печени до этого не ела вообще! В общем, вкусно! Я предлагаю вам рецепт, а готовить по нему или нет - каждый для себя решит сам.

Набор продуктов:

1. печень куриная - 500 грамм

2. лук репчатый - 2 хороших головки

3. сливки 10% - 100 мл

4. сливочное масло - 50 грамм

5. соль, перец молотый

6. молоко - 250 мл

Приготовление:

Куриную печень моем, очищаем от ненужных пленок и прожилок, заливаем молоком и оставляем на 1 час.

[400x267]

Затем сливаем молоко, обсушиваем печень бумажным полотенцем. Лук режем мелким кубиком, наливаем растительное масло на сковороду, прогреваем его и пассеруем лук. Добавляем к луку печень:

[400x267]

И готовим, постоянно помешивая, до готовности печени. У меня это заняло 7 минут. В конце посолили, поперчили.  Печень должна все-таки быть мягкой!

[400x267]

В чашу блендера наливаем сливки, выкладываем половину печени и взбиваем. Затем добавляем оставшуюся печень:

[400x304]

И взбиваем до получения пастообразной массы. Это происходит очень быстро.

[400x282]

Протираем получившуюся массу через ситечко, чтобы убрать ненужные волокна и лука, и печени. Не поленитесь, это очень просто и быстро, а результат вас порадует.

[400x267]

Духовка разогрета у меня до 90 градусов (это минимум моей духовки) и в этом горшочке я отправляю туда томиться полученный паштет. Периодически помешиваю. Процесс занял около 1 часа: когда при помешивании, масса начала отходить от стенок горшочка, я вынула паштет из духовки:

[400x293]

Паштет остыл минут 15 и я добавила масло. Вымешала с маслом в горшочке:

[400x267]

[400x267]

Паштет готов. Раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник до полного остывания и ждем пока все компоненты между собой подружатся. Результат: очень вкусный, нежный, тающий во рту паштет со сливочным вкусом.

[400x267]

Всем приятного аппетита!С уважением, Елена.  [показать]Сайт Давай поговорим

Оригинал рецепта находится здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/976

Серия сообщений "Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, ":
сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет
Часть 1 - Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
Часть 2 - Крутоны с паштетом
...
Часть 11 - Bruschetta аперитив...
Часть 12 - Паштет из шкварок
Часть 13 - Паштет из куриной печени
Часть 14 - ŚLEDZIE PO KASZUBSKU (сельдь по-кашубску).
Часть 15 - Паштет из куриной печени
...
Часть 30 - Зеленое масло
Часть 31 - Яйца жареные в пивном кляре.
Часть 32 - утка,манго и гранат
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лина_Шлемен - Дневник Галактика | Лента друзей Лина_Шлемен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»