Это цитата сообщения
Люд_Мила Оригинальное сообщениеКотлетки и оладьи из рыбных консервов, несколько вариантов.
Как то одно время мне стал часто попадаться один и тот же рецепт - котлеты из рыбных консервов. Фу! - думала я и каждый раз "проходила мимо". Потом я подумала, а почему именно этот рецепт ко мне "прицепился"? Просто так на этом свете ничего не бывает, решила я и переписала его себе в блокнот. Решила, что может быть как нибудь попробую что это такое. И буквально вскоре получилось так, что в моём холодильнике не оказалось ничего кроме банки консервов, нескольких яиц и пары луковиц.
Вот я и решила, что пришло время опробовать этот рецепт.
Сделала и была приятно удивлена - мои мужчины моментально "смели" всё что нажарила и попросили делать почаще такие котлетки. Вот чудо то чудесное! Что бы мои привереды и подсели на какие то котлеты из консервов! Но факт оставался фактом - котлеты прижились в нашей семье, мало того - обросли вариантами, которые я вам здесь и представлю.
Интересно то, что больше мне этот рецепт не попадался! Теперь и не представляю себе как же я без него обходилась
Выглядят оладьи вот так:
[600x450]
А котлеты вот так:
Ну а теперь сам простой рецепт:
На банку любых консервов в масле:
1-2 луковицы, мелко порезать или в блендаре смолоть
1-2 яйца, я кладу 1шт.
2 ст.л. с небольшой горкой муки (если вариант с Геркулесом, то с большой горкой)
соль (чуть), перец чёрный.
растительное масло без запаха (для жарки)
Дальше даю варианты:
а) пол-стакана сырого риса (промыть, отварить в подсолёной воде до готовности)
б) отварная картошка, натёртая на тёрке - 2-3 штуки.
в) 4 столовые ложки манки (дать постоять напитаться минут 20), тогда дальше мука не нужна.
г) Стакан Геркулеса (залить крутым кипятком и дать настояться до полного набухания, минут 20-30)
Уточняю - котлетки делаются или с рисом или с картошкой или с манкой или с Геркулесом. С рисом, картошкой и манкой будут именно котлеты, более плотные и лепятся они руками. Ниже я приведу фоторецепт с Геркулесом. В этом случае оладьи получаются более нежными.
[600x450]
Насыпаем в миску стакан Геркулеса, я обычно сыплю чуть больше, "с походом" так сказать.
[600x450]
Заливаем крутым кипятком, примерно вот так:
[600x450]
Даём настояться и набухнуть, получаем вот такую массу:
[600x450]
В это время тщательно разминаем вилкой консервы вместе с жижицей из банки, я только жир убираю:
[600x450]
Мелко режем лук, и объединяем все ингредиенты:
[600x450]
Вымешиваем массу и выкладываем столовой ложкой в хорошо разогретое растительное масло вот такие оладушки, жарим с одной стороны до тёмно-золотистого ободка снизу.
[600x450]
Затем аккуратно, широкой вилкой переворачиваем и жарим с другой стороны, тоже до золотистого цвета:
[600x450]
[600x450]
А если делать котлеты с рисом, то будет это выглядеть вот так:
[700x525] Вместо геркулеса, по основному рецепту, берётся рис, отваривается до готовности. А дальше всё как и было описано выше, только эти котлеты лепятся мокрыми руками, как из обычного фарша. И в размере они немного увеличиваются, а не ужариваются.
[700x525]
Из одной порции у меня получается 21 оладушек или 16 котлеток! Неплохо, правда? А если ещё подсчитать себестоимость этого блюда, то "результат вас приятно удивит".
Котлетки-алладушки хороши и в горячем и в холодном виде, мои мужчины утром едят их как бутерброды, на хлебе или батоне.
Надеюсь, что это блюдо понравится всем вашим домашним.
Приятного аппетита!