Хочу поделиться интересным и вкусным рецептом медового печенья. Печенье нежное, с очень красивым рисунком. Готовится быстро и просто. Получается красивый праздничный вариант нарядной выпечки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и выливаю мёд.
Перемешиваю продукты венчиком.
Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки.
Муку добавляю частями за два-три раза. Сначала замешиваю тесто венчиком.
Затем высыпаю остатки муки и продолжаю руками.
Тесто получается мягкое пластичное.
Присыпаю стол мукой. Отделяю тесто небольшие кусочки и скатываю из них шарики.
Прижимаю сверху шарик руками.
Пресс для картофеля обмакиваю в муку, чтобы он не прилипал к печенью.
Прижимаю заготовку.
Получается красивый рисунок.
Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 12-15 минут (время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки).
Сразу после выпечки печенье мягкое, надо дать ему полностью остыть - оно готовится быстро, очень важно его не пересушить.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
https://dzen.ru/a/Y6Cl5hmM7RmdXfIx
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ