 [427x299]
 [427x299]
Для приготовления мексиканского горячего блюда из мяса «Чили кон карне», которое из-за простоты приготовления наверняка станет одним из ваших любимых домашних кулинарных рецептов, необходимы следующие ингредиенты:
-говяжий или телячий фарш, 500г
-консервированная красная фасоль в томат, 1 банка
-репчатый лук, 1 шт.
-томаты в собственном соку, 1 банка
-перчик чили
-масло из виноградной косточки
-сухое белое вино, 100г
-мексиканская лепешка-тортилья.
Говяжий фарш поджарить на масле из виноградной косточки, добавить в сковородку мелко нарезанный репчатый лук, все посолить.
Промыть консервированную красную фасоль, это необходимо в том случае, если в тех консервах, которые есть у вас, в составе есть крахмал или кукурузная мука, с ними блюдо будет не очень красиво смотреться. Если же крахмала или муки нет, то можно и не промывать. Добавить фасоль в сковородку к жарящемуся мясному фаршу.
У перчика чили обязательно выберите семена, именно они придают перцу чили особенно жгучий вкус. Почищенный и промытый перчик мелко нарежьте. Количество выберите для себя сами в зависимости от желаемой конкретно для вас остроты. Будьте умеренны и осторожны, перец чили очень жгучий, не испортите блюдо. Нарезанный перчик добавить к жарящемуся фаршу с луком. Затем добавить в сковородку немного сухого белого вина и консервированные томаты в собственном соку (без кожицы). Все протушить около 10 минут.
Вот и все, «Чили кон карне» готово. Это очень вкусное блюдо из мяса можно сервировать так: на блюдо уложите мексиканскую кукурузную или пшеничную лепешку «тортилью» или обыкновенный тонкий лаваш (лепешку следует подогреть), на лепешку выложите мясо и полейте получившимся соусом.
Полностью почитать статью и посмотреть пошаговые фото вы можете на моем сайте "Твоя "золотая" жизнь".  
http://tvoyazhizn50.ru/chili-kon-karne/