[407x295]
К праздничному столу можно быстро приготовить домашний торт. Для этого вполне подойдут готовые коржи. Кроме этого надо подготовить еще следующие
Ингредиенты:
• Готовые бисквитные коржи;
• Сливочное масло, 200г;
• Сгущенное молоко, 1 банка;
• Ликер или коньяк, 3 чайные ложки;
• Консервированные фрукты: персики, ананасы, манго, черешня;
• Какао-порошок, 3 чайные ложки.
Подготовленные коржи необходимо пропитать смесью ликера или коньяка с сиропом из консервированных фруктов. Здесь есть одна тонкость. Сироп для пропитки необходимо слегка подогреть. Если пропитать коржи горячим сиропом, то они могут развалиться, а если сироп будет холодным - то коржи пропитаются неравномерно. Просто поливайте коржи сиропом из ложечки.
Оставьте коржи для пропитки минут на 10-15, а в это время займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте при помощи миксера 200г размягченного сливочного масла и постепенно вливайте туда сгущенное молоко и порошок какао.
Крем должен быть достаточно густым.
Смазывайте каждый корж кремом.
Подготовьте те консервированные фрукты, которые вы выбрали. Кстати, это могут быть совсем другие ягоды и фрукты, чем в моем рецепте, но все они должны быть консервированными со сладким сиропом. Надо выложить фрукты из банок в дуршлаг и дать стечь излишней жидкости.
Я решила прослоить нижний корж мелко нарезанным манго. Укладываем манго на слой крема и накрываем сверху другим коржом.
Таким образом мы намазываем каждый корж кремом, обмазываем бока торта кремом, и украшаем верх консервированными ягодами и фруктами так, как вам захочется.
Поставьте торт на ночь в холодильник. Вот мы и сделали подарок для всех близких - быстро приготовили домашний торт.
Полностью статью с пошаговыми инструкциями и фото вы можете прочитать на моем сайте "Твоя "золотая" жизнь".
http://tvoyazhizn50.ru/kak-by-stro-prigotovit-domashnij-tort/