• Авторизация


Жареная рыба дорада 05-06-2013 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x299]
Для приготовления этого домашнего кулинарного рецепта из рыбы, рыбу необходимо почистить, что не составит труда, потому что у дорады мало чешуи и она легко счищается.

Вычистить внутренности, обрезать плавники и, при желании, голову. У рыбы сделать несколько надрезов на боках (для того, чтобы она быстрее промариновалась и красивее поджарилась потом).

Замариновать её минут 20 в смеси из оливкового масла и белого сухого вина. Вытащить рыбу из маринада и положить в брюшко растолченный чеснок и зелень (укроп, петрушку).

В сковородку добавляем оливковое масло и слегка обжариваем на нем тимьян и розмарин для придания особого вкуса маслу. Обжаренные веточки убрать со сковороды и положить в это подготовленное масло рыбу. Посолить её и поперчить (к рыбе лучше подходит белый перец). Обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны, а до готовности рыбу довести в духовке при t 180-200 градусов в течение еще 10 минут .

Советую покупать греческую дораду, она пожирнее и вкуснее на мой взгляд. По этому же рецепту можно приготовить и сибас.

Полностью прочитать пошаговые инструкции с фото вы можете на моем сайте "Твоя "золотая" жизнь". http://tvoyazhizn50.ru/kak-prigotovit-ry-bu-doradu/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за рецепт, Ирина! Была на вашем сайте. Интересно там.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная рыба дорада | mischkagammi - Дневник mischkagammi | Лента друзей mischkagammi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»