 [448x299]
 [448x299]
Для приготовления этого домашнего кулинарного рецепта из рыбы, рыбу необходимо почистить, что не составит труда, потому что у дорады мало чешуи и она легко счищается.
Вычистить внутренности, обрезать плавники и, при желании, голову. У рыбы сделать несколько надрезов на боках (для того, чтобы она быстрее промариновалась и красивее поджарилась потом).
Замариновать её минут 20 в смеси из оливкового масла и белого сухого вина. Вытащить рыбу из маринада и положить в брюшко растолченный чеснок и зелень (укроп, петрушку).
В сковородку добавляем оливковое масло и слегка обжариваем на нем тимьян и розмарин для придания особого вкуса маслу. Обжаренные веточки убрать со сковороды и положить в это подготовленное масло рыбу. Посолить её и поперчить (к рыбе лучше подходит белый перец). Обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны, а до готовности рыбу довести в духовке при t 180-200 градусов в течение еще 10 минут .
Советую покупать греческую дораду, она пожирнее и вкуснее на мой взгляд. По этому же рецепту можно приготовить и сибас.  
Полностью прочитать пошаговые инструкции с фото вы можете на моем сайте "Твоя "золотая" жизнь".  
http://tvoyazhizn50.ru/kak-prigotovit-ry-bu-doradu/