 [700x466]
 [700x466]
В кухне острова Корфу сплелись греческие и венецианские традиции. Говорят, что нет грека, который не умеет готовить – охотно в это верю, потому что на Корфу кормят вкусно, сытно и безопасно. На острове великое множество ресторанчиков, таверн, кондитерских и кофеен, поэтому можно выбрать по вкусу и кошельку. Нас научили отличать рестораны с более высокими ценами от более экономичных таверн: в ресторане скатерти на столах матерчатые, а в тавернах клеенчатые или бумажные, прикрепленные к столам специальными зажимами, чтобы ветер не уносил. А по качеству приготовляемой пищи есть еще один секрет: в тавернах с хорошей кухней всегда много гостей, в то время как в находящихся рядом – пусто. Все равно ведь гуляете, поэтому выбирайте место для обеда или ужина не спеша.
Выбирать блюда очень просто – все меню написаны на разных языках, теперь во многих заведениях и на русском есть. Кроме того, названия блюд сопровождаются их описанием и фотографиями. В любом случае официанты так сильно хотят, чтобы вам было хорошо и чтобы вы еще раз пришли именно в их заведение, что вполне можно объясняться и жестами, все равно друг друга поймете. А как весело!Я считаю, что во время путешествия в любую страну надо обязательно пробовать местные блюда, свою любимую привычную еду вы и дома будете есть вплоть до следующего путешествия.
Ну а теперь расскажу немного о тех блюдах, которые оставили самое приятное впечатление. Нам очень понравились сувлаки, кусочки зажаренного мяса на шпажках, похожи на наш шашлык. Обязательно попробуйте вариант сувлаки с питой (подается с лепешкой и с соусом). Вообще хлеб на Корфу очень вкусный и разнообразный. Обязательно надо есть свежую рыбу (дораду или сибас). Во многих тавернах гостей проведут на кухню и предложат самому выбрать рыбу, которую для вас тут же приготовят. Порция такой рыбы с гарниром обойдется вам 15-20 евро, но какое удовольствие есть свежайшую рыбу, сидя в таверне прямо на берегу моря. Много и других морепродуктов, но я кроме рыбы ничего не ем, поэтому сказать ничего по этому поводу не могу.
Попробуйте мусаку, это совсем не та мусака, которая делается у нас, даже не знаю почему такой разный вкус – наверное исходные продукты производят такую метаморфозу. Софрито, бурдетто – это блюда венецианской кухни, которые стали корфянскими. Из салатов обязательно попробуйте дзадзики (не сладкий йогурт +свежие огурцы+чеснок+приправа), макайте в него хлеб, и конечно же греческий салат. Сразу предупреждаю, что порции на Корфу большие. Когда мы в день приезда заказали 3 порции греческого салата, нам принесли три тазика, общим весом в 3 килограмма. Поэтому заказывайте одну порцию, но просите принести вам нужное количество тарелок.
Из спиртного советую обязательно попробовать местное вино «Рецина», настоянное на сосновой смоле. Его существует несколько видов, но все оно легкое, очень приятное и не оставляет никаких последствий на следующий день. Также надо попробовать анисовую водку «Узо». Во многих магазинах этой водкой, смешанной с соком, угощают всех посетителей. Пробил на кассе чек – получи свою порцию, идешь домой в отель полностью удовлетворенный.
А еще на Корфу произрастает цитрусовое дерево – кумкват, из которого делают вкусненький ликер и вяленые крохотные апельсинчики в этом же ликере. Это хороший сувенир. На острове есть плантация, принадлежащая семье Мавроматис, и фабрика, на которую возят туристов, где показывают, как делают ликер, проводят дегустацию и там же в магазине при фабрике можно купить весь ассортимент этой фабрики. Есть очень красивые сувенирные бутылки с ликером в виде греческих богов или карты острова Корфу.
Очень вкусные на Корфу всяческие пирожные и сладости, их огромное множество видов, есть из чего выбрать. На острове в основном пьют кофе, если вы закажете чай, то будьте готовы, что вам принесут пакетик в кипятке.
 Полностью прочитать статью и увидеть фотографии вы можете на моем сайте "Твоя "золотая" жизнь". 
http://tvoyazhizn50.ru/kuhnya-ostrova-korfu/