Палочки из теста на кефире с добавлением колбасы я готовила на завтрак. Можно сделать их вместо хлеба. Приготовить можно двумя способами: в духовке или пожарить на сковороде с маслом.


![]()
Кефир 1% - 180 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 270 г
Сода - 0,5 ч.л.
Колбаса - 70 г
![]()
Я готовила палочки на кефире с вареной колбасой, можно взять копченую.

В кефир добавить соль, сахар, растительное масло и яйцо.

Перемешать.

Добавить часть муки и соду, размешать, чтобы не было комочков.
Натереть в тесто колбасу.

Перемешать и подбавить еще муки, пока не получится мягкий колобок теста.

Тесто прикрыть и оставить на 10-15 минут.

Затем раскатать.
Нарезать на полоски.

Запекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.

Палочки на кефире с колбасой готовы.

Приятного аппетита.

