Из куриных бёдер формируются рулетики с ананасами и сыром, которые затем запекаются с картофелем. Куриные рулетики с начинкой получаются очень сочными внутри и румяные снаружи, а картофельные дольки - мягкие и ароматные.

![]()
| (на 8 порций) | ||
| Куриные бедрышки без кости с кожей — 1,2 кг (8 шт.) | ||
| Соль — 10 г | ||
| Паприка молотая — 1 ч. ложка | ||
| Чеснок сушеный — 0,5 ч. ложки | ||
| Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки | ||
| Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки | ||
| Перец черный молотый — по вкусу | ||
| * | ||
| Для начинки: | ||
| Ананас консервированный — 170 г | ||
| Сыр твердый — 150 г | ||
| * | ||
| Для гарнира: | ||
| Картофель — 1 кг | ||
| Перец черный молотый — по вкусу | ||
| Соль — по вкусу | ||
| Паприка молотая — 1 ч. ложка | ||
| Чеснок сушеный — 0,5 ч. ложки | ||
| Масло растительное — 50 мл |
![]()
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если бедра с косточкой, её нужно вырезать. Пряности подбирайте по своему вкусу.
В глубокую миску всыпьте молотую паприку, сушеный чеснок, базилик, кориандр, соль и молотый черный перец.
Переверните. Посыпьте пряностями со второй стороны. Хорошо вотрите пряности в куриное мясо. Оставьте мариноваться.
Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками.
(В сезон можно взять молодой картофель и использовать вместе с кожурой.)
На решетку выложите фаршированные бедра.
Запекайте при 190°С 30-40 минут. Уменьшите температуру до 180°С и запекайте еще 10-20 минут.