Такие румяные оладушки с лёгкой чесночной ноткой отлично подойдут и для ужина без тяжести, и для завтрака, когда душа просит чего-то вкусного, но не мучного. Они ой как хороши со сметанкой, да с хрустящим огурчиком. Очень вкусно!

.
![]()
![]()
Для приготовления оладий из кабачков с творогом в духовке необходимы следующие компоненты.

Натрите кабачок на тёрке. Посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте кабачок на 5 минут, чтобы он пустил сок. Спустя это время кабачок нужно хорошенько отжать. После отжатия вес тёртого кабачка у меня стал 270 г.

Затем соединить отжатый кабачок, творог, яйцо, выдавленный через чесночницу чеснок, а также чёрный перец по вкусу. Все эти компоненты перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте овощную массу, чтобы не было комочков. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

Слепите оладушки и выложите их на смазанную пекарскую бумагу (или просто смажьте форму для выпечки). У меня получилось 5 оладушек.

Запекайте оладьи из кабачков с творогом в духовке при 180°С около 25-35 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно с двух сторон зарумянились. Ориентируйтесь по своей духовке, и главное - не пересушите и не спалите.

Пышные кабачковые оладьи с творогом готовы!
Подавать можно со сметаной, кетчупом и свежими овощами.

Приятного аппетита!
