Этот соус к шашлыкам затмил все другие варианты. А фишка еще и в том, что никто не верит, что эта вкуснятина из укропа. Покажу сегодня как это просто и быстро, будете готовить такой соус постоянно и не только под шашлык.

Рецепт элементарный, 5 минут на подготовку и перекрутить. Такого простого рецепта и правда больше не найти. Да чтобы такая вкуснота, вообще нереально.
Укроп - 300 г
Цедра - с 1 лимона
Сок - от 1/2 лимона
Горчица - 3 ст.л.
Чеснок - 2 больших зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Ну что, погнали? Берем укроп. Много. Стебли отрезаем или оставляем, как хотите. Я убираю и пускаю их на огурцы. А с верхушками уже готовлю соус.
Режем их, не так чтобы мелко, а просто на несколько частей. И отправляем в блендер. Если его нет, то мясорубка тоже подойдет.


Что еще? Берем дижонскую горчичку, Обычная столовая не подходит. Вернее можно, но не самый лучший вариант. С такой будет горьковато и островато. А дижонская в самый раз. Кладем к укропу.





Я наготавливаю несколько таких баночек и если не съели, что бывает крайне редко, то храню в холодильнике несколько дней. Стоит прекрасно. А можно даже заморозить и тогда хот все лето или зиму пусть пролежит. Ничего с ним не случится.
Кстати, соль не нужна, она в горчице есть.
https://mt.ru/vkusno/46746024483?&from=mail&am...=email&utm_source=mirtesen